Страницы: 1
RSS
Вывод в VBA-форму картинок из файлов

Здравствуйте!  

Помогите пожалуйста решить задачу, сам пока не силен.  

Есть excel-файл с таблицен стран.  
Нужно сделать так, чтобы при двойном щелчке мышью на ячейках столбца А открывалась VBA-форма с картинкой из файла (название файла без расширения - в ячейках столбца B).  

Размер VBA-формы должен соответствовать размеру картинки, наименование формы браться также из столбца B.  

Файл с примером прилагаю.  

Заранее благодарен,  
С уважением,  
Y_a_r

Мне в своё время помог с аналогичным вопросом ZVI. Посмотрите вариант. Рисунки должны находиться в одной папке с Книгой. Названия файлов должны в точности соответствовать значениям в ячейках.

{quote}{login=Юрий М}{date=18.11.2009 10:51}{thema=}{post}Мне в своё время помог с аналогичным вопросом ZVI. Посмотрите вариант. Рисунки должны находиться в одной папке с Книгой. Названия файлов должны в точности соответствовать значениям в ячейках.{/post}{/quote}  

Юрий, спасибо за ответ!  

Я видел это решение, но это немножко не то, что мне хотелось бы.  

Вот пример, который мне очень нравится, но я не знаю как туда подтягивать картинки. Это решение я нашел на этом же форуме, правда, к сожплению, не могу сказать чье оно.  

С уважением,  
Ярослав.

Так?

{quote}{login=Юрий М}{date=18.11.2009 11:49}{thema=}{post}Так?{/post}{/quote}  

Юрий, спасибо!  

Уже значительно теплее :о)  

Осталось несколько вопросов:  

1. Где в коде макроса нужно изменить, чтобы двойной клик делать на ячейках столбца А?  
2. Как указать, чтобы картинки брались не из корня директории, где лежит документ, а из папки?  
3. Как сделать так, чтобы форма принимала размер картинки, а не подгоняла картинку под свои размеры?  

Еще раз спасибо огромное за участие и помощь!  

С уважением,  
Y_a_r

Что значит теплее? Сначала Вы просите столбец В. Сразу трудно указать, что нужен столбец А?  
По вопросу. Кликаем по столбцу А, но имена картинок тем не менее будут в столбце В?

{quote}{login=Юрий М}{date=19.11.2009 12:09}{thema=}{post}Что значит теплее? Сначала Вы просите столбец В. Сразу трудно указать, что нужен столбец А?  
По вопросу. Кликаем по столбцу А, но имена картинок тем не менее будут в столбце В?{/post}{/quote}  

Юрий, да, именно так: щелкаем по ячейкам столбца А, а названия картинок будут в столбце В.  

Может я не совсем понятно описал задачу в корневом посте, извините.  

И еще, как сделать так, чтобы название формы было такое же, как и название картинки?  

С уважением,  
Y_a_r

Про столбец я сам не заметил. Сейчас картинки будут браться из C:\111\  
Если нужна другая папка - найдите в коде эту строку и поменяйте на нужную  Заголовок принимает значение имени файла (значение ячейки). Как менять размер Формы под картинку - не знаю, никогда не делал. Придётся Вам самому поискать.

Юрий, спасибо Вам огромное!  

Вы очень мне помогли.  

С уважением,  
Y_a_r

Вот ещё один вариант решения задачи:  

http://www.programmersforum.ru/showpost.php?p=206494&postcount=5

{quote}{login=EducatedFool}{date=19.11.2009 09:23}{thema=}{post}Вот ещё один вариант решения задачи:  

http://www.programmersforum.ru/showpost.php?p=206494&postcount=5{/post}{/quote}  

Да, спасибо!

А я не смог посмотреть - регистрироваться нужно :-( А я этого не люблю. И не понимаю - зачем? Принять участие в обсуждении - да!, а скачать?..

Скачал, смотрите:)

Спасибо, Игорь! Скачал. У меня сначала открывается в полноэкранном режиме картинка в Photo Editor, а после закрытия этого приложения остаётся небольшая картинка, как и задумывалось. Это только у меня так?

Не знаю, у меня пацаны спокойно в правом верхнем углу Ехс стоят:) Видно у Вас с настройками ПК?

:-) У меня пацаны с молотком тоже в правом верхнем углу, но под редактором. Ещё раз спасибо!

Да, и у меня в Excel 2007 пацаны открываются дважды - в IE и в Excel :о(

Посмотрите,- значит у Вас по-умолчанию выбран IE для просмотра файлов такого типа.

{quote}{login=Юрий М}{date=20.11.2009 07:17}{thema=}{post}Посмотрите,- значит у Вас по-умолчанию выбран IE для просмотра файлов такого типа.{/post}{/quote}  

Юрий, здравствуйте!  

Нет, по умолчанию выбрана программа "Средство просмотра фотографий Windows".  
Я читал здесь на форуме о похожей проблеме, но решения так и не понял.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх