Добрый день. Господа эксперты, подскажите, как переписать образец авторизации на сайте через IE для Google Chome. Я так понимаю Application его вызвать не удастся, возм. с помощью Shell , но как составить строку вызова не знаю.
Код
Private Sub Test()
On Error Resume Next
Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
With IE
.Visible = True
.Navigate "http://www.planetaexcel.ru/"
Do While .Busy Or .readyState <> 4
DoEvents
Loop
Set Login1_Us = .document.getElementsByTagName("Input")
Login1_Us("USER_LOGIN").Value = "Djinn"
Set Login1_Password = .document.getElementsByTagName("Input")
Login1_Password("USER_PASSWORD").Value = "*******"
Set LoginButton = .document.getElementsByTagName("Input")
LoginButton("Login").Click
Do While .Busy Or .readyState <> 4
DoEvents
Loop
End With
Set IE = Nothing
End Sub
PS: рад был бы ошибаться. может, кто из спецов меня поправит, - вдруг, существуют какие-то расширения для Chrome, позволяющие добраться до HTML кода страницы
Доброе время суток. Игорь, а этот selenium-vba com-wrapper не пробовали? Он конечно скорее для тестировщиков больше подходит, но всё же может и для прикладных задач сгодится? Жаль что развитие прекратил.
Приветствую, Андрей Пробовал я (в том числе прямо сейчас) - слишком сырое (или просто неактуальное уже) решение. Какой из примеров кода (для работы с Chrome) не запусти — их программа ChromeDriver.exe вылетает с ошибкой (видимо, из-за того, что Chrome непрерывно обновляется, а проект Selenium - нет) С Opera - тоже не работает, ошибку подключения выдаёт Даже Firefox специально установил - тоже не подключается. С IE - работает. Но, с IE и без этого драйвера всё получается Хотя решение, конечно, очень интересное. Использовал бы в своих программах, если бы это всё работало
Нашёл похожее решение: https://a9t9.com/ Там вроде тоже есть интеграция с макросами Excel но, увы, Scripting API работает только в платной версии (а она стоит 295 USD) я-то могу и купить, - но пользователи моих макросов ведь не будут покупать такой дорогой софт, потому, я всё еще в поисках решения
Коллеги здравствуйте, если интересно, то ChromeDriver выполняет свои функции на 100%. Необходимо всего лишь после установки Selenium заменить в нем ChromeDriver на свежую версию. У меня все функции данной библиотеки работают без проблем. Прикладываю комплект установки и для примера парсер расстояния на ati, который выполняется с помощью Chrome