подскажите пожалуйста, нашол в просторах интернета функцию которая скачивает текст с выбранной страницы веб-сайта с помощю браузера "InternetExplorer", как можно этот браузер заменить в даной функции на браузер "firefox" или "chrome"?
Замена браузера нужна потому что "InternetExplorer" сильно тормозит.
может кто подскажет лудший вариант функции загрузки текста с выбранной страницы веб-сайта в ячейку, буду благодарен!
Код
Function WebPageText(ByVal sURL As String) As String
On Error Resume Next
Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application"): ' загружаем браузер Internet Explorer
IE.Navigate sURL ' загружаем сайт
While IE.busy Or (IE.readyState <> 4): DoEvents: Wend ' ждем, пока загрузится страница
WebPageText = IE.Document.body.innerText ' считываем текст веб-страницы
IE.Quit: Set IE = Nothing ' закрываем браузер
End Function
alex15 написал: может кто подскажет лудший вариант функции загрузки текста с выбранной страницы веб-сайта в ячейку
Может, не совсем правильно вопрос, но что мешает без функций и макросов: 1.ПКМ - просмотр (или показать - в зависимости от браузера) - код станицы 2.Выделить все - копировать 3.Вставить в нужную ячейку Только будет ли ячейка радоваться такому количеству знаков? С ними же потом что-то делать планируется?
Здравствуйте. Полагаю, через application Chrome запустить вряд ли удастся. Я бы начала "копать" в сторону WScript.Shell, затем sendkey, затем копи-пасте.
Никак, если и существуют библиотеки для работы с ними, но от них проку как с кота молока. Чем плоха вот такая реализация?
Код
Function WebPageText(ByVal sURL As String) As String
Set HTTP = CreateObject("MSXML2.XMLHTTP")
HTTP.Open "GET", sURL, False
HTTP.send
WebPageText = HTTP.responseText
End Function
я думаю, если задать этот вопрос на тематическом форуме "firefox" или "chrome" там ответят, как скачать вэб-сраницу перечисленными средствами. "firefox" или "chrome" настолько ущебные программы, что там даже листов с ячейками нет!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
И ещо один момент, после более чем 5 загруженных страниц выбранных веб сайтов Ексель начинает дико тормозить и даже сам закрывается, в чем может быть проблема?
1. Через другие браузеры (кроме ИЕ), текст страницы не получить 2. Если Excel начинает дико тормозить, - вы перемудрили с кодом. При правильном написании кода, всё будет работать нормально