Страницы: 1
RSS
Как настроить шрифт HELP Microsoft Office

Господа, кто знает, как настроить размер шрифта раздела HELP Microsoft Office (Excel, Word, Access, ...)  
У меня после переустановки Windows XP шрифт справки Microsoft Office стал почему-то таким мелким, что при моём слабом знании английского, да ещё и при "севшем" зрении вообще ничего прочесть не могу.  
Очевидно, что "Справка" берёт какой-то системный шрифт, но где задаётся сам тип шрифта и его размер, найти никак не могу...
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)

я в таких случаях писал запрос MS. отвечали по делу

> Очевидно, что "Справка" берёт какой-то системный шрифт  
Не угадали..  

Отобразив справку в формате HTML, увидим:  

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="mk:@msitstore:msohlp11.chm::/html/office10.css">  

Это означает, что таблица стилей (в которой можно изменить размер шрифта)  
ВШИТА в файл  msohlp11.chm  

Делайте выводы...

Значит, по аналогии с html, где-то в компе должен лежать файлы настройки стилей chm.css и hlp.css ?  
А где?

попробуй в справке нажать CTRL и покрути колесико мыши.  
или вроде CTRL  и "+"

Марчук, после долгого отсутствия на Форуме необходимо заглянуть в Правила. Там есть дополнения, касающиеся содержимого подписи. В самом конце. :-)

Это же стандартно...  
Но, к сожалению, уже проверял, не работает.

Alex_ST, а если попробовать здесь:

Для изменения размера шрифта справки достаточно сделать все то же, что и в эксплорере - кликнуть мышкой на тексте справки, зажать Ctrl и почесать колесико на спинке мыши :-)

{quote}{login=ZVI}{date=30.11.2009 11:54}{thema=}{post}Для изменения размера шрифта справки достаточно сделать все то же, что и в эксплорере - кликнуть мышкой на тексте справки, зажать Ctrl и почесать колесико на спинке мыши :-){/post}{/quote}  
У меня это срабатывает только для поля "Выберите действие" закладки "Мастер ответов"

{quote}{login=The_Prist}{date=30.11.2009 12:02}{thema=Re: }{post}{quote}{login=ZVI}{date=30.11.2009 11:54}{thema=}{post}Для изменения размера шрифта справки достаточно сделать все то же, что и в эксплорере - кликнуть мышкой на тексте справки, зажать Ctrl и почесать колесико на спинке мыши :-){/post}{/quote}Как не пытался совершить сей подвиг - а так и не удалось увеличить/уменьшить шрифт данным путем...  
Офис 2007, ОС - Windows XP{/post}{/quote}  
У меня мышь A4Tech с зумом (с зажатым Ctrl) на колёсике, cрабатывает и в Excel 2003 и в Excel 2007 (Win XP), и другие мышки так же срабатывали.

{quote}{login=Юрий М}{date=30.11.2009 12:02}{thema=Re: }{post}{quote}{login=ZVI}{date=30.11.2009 11:54}{thema=}{post}Для изменения размера шрифта справки достаточно сделать все то же, что и в эксплорере - кликнуть мышкой на тексте справки, зажать Ctrl и почесать колесико на спинке мыши :-){/post}{/quote}  
У меня это срабатывает только для поля "Выберите действие" закладки "Мастер ответов"{/post}{/quote}  
Юра, нужно сначала кликнуть куда нужно ("на тексте справки"), а потом покрутить

{quote}{login=Юрий М}{date=30.11.2009 11:39}{thema=}{post}Alex_ST, а если попробовать здесь:{/post}{/quote}  
А это меню где зарыто?

Я пробовал все окна (поля) - только в одном происходит изменение размера шрифта. А вот при True в чекбоксе (в скрине) размер меняется радикально.

{quote}{login=Alex_ST}{date=30.11.2009 12:12}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=30.11.2009 11:39}{thema=}{post}Alex_ST, а если попробовать здесь:{/post}{/quote}  
А это меню где зарыто?{/post}{/quote}  
IE - Свойства обозревателя - Общие - Оформление

{quote}{login=Юрий М}{date=30.11.2009 12:15}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Alex_ST}{date=30.11.2009 12:12}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=30.11.2009 11:39}{thema=}{post}Alex_ST, а если попробовать здесь:{/post}{/quote}  
IE - Свойства обозревателя - Общие - Оформление{/post}{/quote}  
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!  
Наконец-то можно без лупы прочесть.

{quote}{login=Юрий М}{date=30.11.2009 11:30}{thema=}{post}Марчук, после долгого отсутствия на Форуме необходимо заглянуть в Правила. Там есть дополнения, касающиеся содержимого подписи. В самом конце. :-){/post}{/quote}  

Привет Юр.  
Первым делом прочитал :) т.к. были изменения,  
только забыл что здесь у меня подпись прописана :( думал её у меня грохнули.  
Исправил.  
Болел месяц пневмонией, поэтому и не появлялся.

{quote}{login=The_Prist}{date=30.11.2009 12:16}{thema=Re: Re: Re: }{post}Владимир, я может что не так делаю, но у меня при любых манипуляциях ничего не меняется. Я уж как только текст не выделял,а шрифт какого был размера, такого и остается.{/post}{/quote}  
Дмитрий, попробуйте тогда повторить на справке те же действия, которые у Вас в интернет-эксплорере меняют зум - у меня Zoom на колесе мыши, там даже надпись такая есть. Многие мыши поддерживают Zoom, но нужны её родные дрова и, может быть, еще и настройка/конфигурирование

{quote}{login=Юрий М}{date=30.11.2009 12:15}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Alex_ST}{date=30.11.2009 12:12}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=30.11.2009 11:39}{thema=}{post}Alex_ST, а если попробовать здесь:{/post}{/quote}  
IE - Свойства обозревателя - Общие - Оформление{/post}{/quote}  
Юрий!  
Ещё раз кланяюсь в ноги с ОГРОМНОЙ БЛАГОДАРНОСТЬЮ за ценный совет!  
Поменял комп. Перенёс офис. Лезу в Справку, а там без лупы не прочтёшь :(  
Вспомнил, что такое у меня уже было пару лет назад...  
Самое удивительное, что "с пол-пинка" нашёл это во всеми ругаемом Поиске форума по фразе "увеличить размер шрифта в справке" в первой же найденной строке!  
К стати, а не положить ли этот совет куда-нибудь на видное место? Например, в Копилку", да и в "Приёмы" бы не помешало...

Алекс, да зачем, если  "с пол-пинка" находится: что ТАМ найдётся, что здесь :-) Да и не для "Копилки" это...

Дело в том, что мне просто удалось сразу сформулировать такой поисковый запрос, который с пол-пинка дал нужный результат...  
Не думаю, что при запросах, составленных по-другому, результат поиска будет так же хорош :)  

Но, Юрий, ты автор способа - тебе и решать куда его засовывать.  
Я своё ИМХО высказал.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх
Loading...