Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Владельцу форума! Может введете правило или возможность коммерческой благодарности

{quote}{login=студент}{date=11.01.2010 01:31}{thema=}{post}  
потом либрусек коммерческим стал{/post}{/quote}Вот здесь неправда. У них без регистрации действительно на платное скачивание ссылки, но с бесплатной(!) регистрацией все по-прежнему.  
При желании можно выкачать всю библиотеку сразу: http://torrent.rus.ec/viewforum.php?f=186
Bite my shiny metal ass!      

мне кажется вариант с указанием кошелька в подписи оптимальный. и не надо отдельную тему про это писать.  

а в правилах форума указать - что это приветствуется.  

а насчет владельца - так я и написал это предложение владельцу форума (смотрите тему). и здесь согласен - если он будет против - тогда все кошельки убрать.  

кстати - тема философской получилась - ну не хотим мы жить богаче - вот есть предложение на добровольной основе благодарить авторов - а сколько людей против.  

и кстати - самое страшное - вдруг действительно после того как кто то несколько раз получит оплату - перестанет за бесплатно помогать и форум испортиться :(

Надо разделить понятия подсказать.. помочь за бесплатно ради бога... но выполнить работу вместо спрашивающего почему бы и не за деньги.

{quote}{login=buh2010}{date=11.01.2010 05:28}{thema=}{post}и кстати - самое страшное - вдруг действительно после того как кто то несколько раз получит оплату - перестанет за бесплатно помогать и форум испортиться :({/post}{/quote}  

Поверьте, не перестанет.  
Много раз помогал бесплатно, и продолжаю это делать.  
Хотя со студентов в обязательном порядке беру оплату за работу - насколько легким бы не было задание.  
Да и работа порой попадается сложная - как-то неохота тратить несколько дней на макрос "за спасибо"...  

И форум не испортится - желающие помочь найдутся всегда.  

PS: Если честно, очень сомневаюсь, что многие надумают отблагодарить за помощь через WebMoney - у тех, кто ищет здесь помощь, вряд ли есть возможность отправить денежку прямо с компа.  
А бежать к платежному терминалу не каждому захочется...

молодец buh2010 додумался тему начать  
то что интерес у спецов должен быть, тут альтернативного мнения быть не может. более того, как говорится дорого - мило, дешево - гнило.  
тут, мне как человеку соприкасающегося с биржей, даже видится улучшение - я выкладываю задачу, может она сложная, требует времени, вместо того чтобы тема медленно уплывала все дальше от начала, спецы пишут свою цену - каждый какую хочет, и я работаю с тем, кто мне больше нравится. Если заказчик не оплатил - ему пожизненный бан по айпишнику.  
в этом случае надо видимо чз мыло уже работать. а то бывает что несколько человек сразу включается в ответы, кого благодарить ? либо, кто то взялся а не смог, заказчик тоже имеет право передать другому спецу задачу.. нюансов много, надо делать..  
ну и можно посчитать. скажем 1 тыс ответов-решений. средняя цена 50р (спокойно!это условно)= 50 000 р. Помойму неплохо, вместо дыры от бублика  
Причем, мне кажется, того что боятся некоторые, что бесплатных консалтов не будет, думаю останется - те кто будут работать на авторитет, будут стараться.  
а заслуженные - они свое заслужили, чтобы за бабосы уже). А что хорошего если заслуженные потусуются и уйдут. вощем социализм уже проходили, учим историю кто не застал, если что)  
Чтобы не быть голословным, из нескольких уважаемых авторов, я могу сходу выделить Слэна... Хоть я и неоднократно предлагал ранее спецам вознаграждение, все отказывались, хоть им и хотелось. я так думаю (с) :)..  
в общем болтается у меня тут задачка, ну скажите чтонить ктонить. или задача не имеет решения, или я бы взялся за столько-то.  
А то ступор какой то. давайте смажем колесики)  
навер сумбур, написал на одном дыхании. даже не проверил орфографию) надеюсь изложил понятно. а да. еще) могу правила если таковые будут, толково обсудить, чтобы все технично было, с другой стороны баррикад, так сказать)

2 момента  

ЛИБРУСЕК  
Ведутся работы по внедрению абонемента.  

1 - на либрусеке введен ограниченный доступ к книгам. некоторые можно качать без ограничений (пока слава богу это), а некоторые только платным подписчикам или особо заслуженным особам.    
2 - интересно, а добрые самаритяне кроме своих кошельков будут засвечивать объемы перечислений на них? или это коммерческая тайна будет?  
вот если бы это была открытая информация то к чему это привело бы?  
повышению конкуренции? повышение качества обслуживания клиентов?  
не поссорится дружная компания?  
да... интересно будет посмотреть.

{quote}{login=EducatedFool}{date=11.01.2010 06:05}{thema=Re: }{post}{quote}{login=buh2010}{date=11.01.2010 05:28}{thema=}{post}и кстати - самое страшное - вдруг действительно после того как кто то несколько раз получит оплату - перестанет за бесплатно помогать и форум испортиться :({/post}{/quote}  

PS: Если честно, очень сомневаюсь, что многие надумают отблагодарить за помощь через WebMoney - у тех, кто ищет здесь помощь, вряд ли есть возможность отправить денежку прямо с компа.  
А бежать к платежному терминалу не каждому захочется...{/post}{/quote}  

Давайте меньше сомневаться. давайте наконец начнем работать!)

а потом, насколько я знаю, есть опция с мобилы на мобилу переводить. если по мылу ктото даст свой, надеюсь будет не страшно. эка тайна. асю же дают. входящие бесплатны опять же, если страшно что заспамят)

В нынешние времена лишний рубль никому не помешает...

О монетизации либрусека люди сломали поболе копий, чем мы сможем когда-либо тут. Как раз при обсуждении абонемента http://lib.rus.ec/node/185315.  
Монетизация Сети ждет нас всех. Я рад, что застал время халявы.
Bite my shiny metal ass!      

Лузер™  
неужели вы позволите закончится этой эре?  
или вы хотите чтобы она закончилась? и на планете тоже?

Давайте меньше сомневаться. давайте наконец начнем работать!)  

а может лучше  

Давайте меньше сомневаться. давайте наконец начнем ЗАРАБАТЫВАТЬ!)  

и это правильно!!!

Знаете ребята, как Тесей лобедил всходы зубов Дракона - бросил камень прямо в центр посева - и всходы перебили друг груга.  

Предложение автора как этот камень разрушит атмосферу планеты.    
Касательно себя, макросы пишу для самообучения и только, если интересная задача. Писать рутину, в надежде что какая-нибудь добрая душа оценит...  
Верится с трудом. Много приятнее лестный отзыв о работе, нежели обезличенные крохи. К слову о благодарности - основная масса вопрошающих забывают про вежливость скорее по ленности, нежели по скаредности характера.

у меня нет тыщи сабжей здесь на форуме, но я все-же позволю себе высказаться...  
:-)  

Один очень уважаемый мной человек (мегапрофессионал в Excel) помог мне - написал бесплатно несколько (несколько!) довольно непростых (на мой взгляд, конечно) надстроек (единственное, что я сделал хорошего так это более-менее корректно и конкретно описал ТЗ).  

Я пользуюсь ими каждый день, и я мысленно благодарю его за них практически каждый день! Я ни раз предлагал ему за них заплатить, но он не согласился. Не знаю почему, но он так и не согласился. До сих пор гадаю почему...  

Мое же мнение по теме таково: сделать более продвинутый форум где в профилях каждый может оставить свои платежные реквизиты.  

А что касается непосредственно самой благодарности конкретному автору, то как быть благодарящему, если решение родилось в результате усилий нескольких человек?..  

Еще один тонкий момент это уже упомянутое ТЗ...  
Как ни печально, но многие "просители" почти никогда не могут поставить его корректно не то что с первого раза, но и с десятого.

еще несколько моментов:  

- задачи, которые уже решены: эти задачи начинают быть востребованы пользователями в то или иное время. Те, кто постоянно решает задачи, знают, что есть уже готовое решение. Скорее всего, такое решение и будет предложено, однако, не факт, что это решение будет авторское, то есть того человека, который его напишет в качестве ответа на вопрос "просящего".  

- допустим есть два человека, которые как-бы друзья на форуме, они вместе обсуждали и решали задачу, но просящий решил заплатить только одному из друзей.. И второй друг узнал об этом. Что сделает второй друг?  
с Вероятностью 90% обидится. Что, скорее всего, произойдет потом: а) они перестанут дружить; б) они станут враждовать на форуме..  

Как говорится: "думайте сами решайте сами иметь или не иметь"    

ну вы и нагородили огород - разбитая дружба,всходы зубов Дракона, какую то систему аукционов и отчетов перед общественностью.  

как топистартер - предлагаю, уже эту тему подводить к итогам.  

лично я ее начинал с одним простом предложением - РАЗРЕШИТЬ ПУБЛИКОВАТЬ СВОИ КОШЕЛЬКИ ДЛЯ ДОБРОВОЛЬНОГО! ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ. и чтобы это считалось нормально. лично я в этом ну никак не могу ничего плохого увидеть.  

поэтому предлагаю простым пользователям не считать чужих доходов и как факт начала нового года - оторвать из своего кошелька 201р. (отдельным олигархам можно и 2010р.) и подарить любому профи на этом форуме. можно анонимно, а можно и нет.    

а профи - пусть укажут мелким шрифтом свои кошельки (лучше и вебмони и яндекс) в подписи.

Найдите разницу и проникнитесь ею:  
1 - "сделать более продвинутый форум где в профилях каждый может оставить свои платежные реквизиты." (ps а также мыло, skype и пр.)  
2 - "пусть укажут мелким шрифтом свои кошельки (лучше и вебмони и яндекс) в подписи."  
Z.(11566)

Вопрос в том как избежать ситуаций:  
1)Я положил деньги а мне не помогли!  
2)Положите денег, тогда и уровень помощи будет другой!  

Естественно, что речь идёт о поведении новых пользователей, которые заходят на форум и видят список постов с подписями, содержащими реквизиты кошельков.

dl, избежать?!  Компенсировать "ПАСИБА!)))" со стороны того, кому положили. Ну и то не всегда, нефиг баловать.

{quote}{login=студент}{date=11.01.2010 09:14}{thema=}{post}Лузер™  
неужели вы позволите закончится этой эре?  
или вы хотите чтобы она закончилась? и на планете тоже?{/post}{/quote}Неужели я настолько велик и ужасен, что произвожу впечатление человека, который может позволить или не позволить закончиться эре?
Bite my shiny metal ass!      

Ребята мои дорогие, простите меня грешного! <...><STRONG> Отредактировано модератором</STRONG>.<BR> Краткий смыл: "Я против возмездной помощи. Только бесплатно" Вот и весь мой сказ! С уважением, Gleod!

Gleod  
Вы призываете людей работать на вас и других безвозмездно. с какой стати? они ваши рабы разве? вы лично работаете бесплатно? я просто уверен что нет.  
отвечать не буду. социализм/коммунизм доказал свою импотенцию, не зовите народ назад  
с вас лично никто денег не просит. успокойтесь. дайте жить другим

А я говорил: "Давайте постить в теме про работу форума", всё-равно туда никто не заглядывает, глядишь и Gleod мимо бы прошёл :-)

Почему люди, борющиеся за свободу информации и эры никогда не пишут номера с пинкодами своих кредиток в ответ на просьбы об оном? Причём обычно эти же люди только берут или помогают забирать другим чужое, не создавая обычно своего.  
Почему люди, требующие(это важно) безвозмездной помощи обычно сами оную в ответ не оказывают? А иногда лень даже описать просьбу нормально, не говоря уж о хамстве в ответ помогающим.  

Студент, дайте номер вашей кредитки и пинкод пожалуйста. Если нету, сделайте, скидывайте туда вашу зарплату и опять таки напишите пожалуйста, договорились? У нас эра свободы всего и вся, братства там и все дела. Всё как положено.  
Глеод, вы по профессии бухгалтер? Можно я вам буду раз в неделю первичку скидывать на обработку? Ну или там тексты вам pdf'шный давать буду страниц по 500 с просьбой перепечатывать их в word.

{quote}{login=Саша}{date=12.01.2010 01:09}{thema=}{post} Можно я вам буду раз в неделю первичку скидывать на обработку? Ну или там тексты вам pdf'шный давать буду страниц по 500 с просьбой перепечатывать их в word.{/post}{/quote}  
А зачем спрашивать? Gleod с удовольствием поможет вам бесплатно.

а можно я в своей подписи вставлю, допустим, кошелёк Слэна?

можно..  

я  ,в свою очередь, обещаю , что определив по запаху принадлежность денег, переправлю их адресату с минимальной комиссией :)  

вообще - тут написал развернутое соображение утром, но пока писал, код сменился и в результате сообщение пропало втуне, а там я расписал все прелести...  но переписывать уже не хо

{quote}{login=Эда}{date=12.01.2010 02:00}{thema=}{post}жениться вам надо{/post}{/quote}  

А Вам прочитать предыдущие посты сего автора :-)

да есть мне чем заняться)

Эда, тут довольно большая предыстория с данным человеком. Привыкли уже к его эм..присутствию, к периодически понаписанному относимся философски. Чего и вам желаю.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему
Наверх