молодец buh2010 додумался тему начать
то что интерес у спецов должен быть, тут альтернативного мнения быть не может. более того, как говорится дорого - мило, дешево - гнило.
тут, мне как человеку соприкасающегося с биржей, даже видится улучшение - я выкладываю задачу, может она сложная, требует времени, вместо того чтобы тема медленно уплывала все дальше от начала, спецы пишут свою цену - каждый какую хочет, и я работаю с тем, кто мне больше нравится. Если заказчик не оплатил - ему пожизненный бан по айпишнику.
в этом случае надо видимо чз мыло уже работать. а то бывает что несколько человек сразу включается в ответы, кого благодарить ? либо, кто то взялся а не смог, заказчик тоже имеет право передать другому спецу задачу.. нюансов много, надо делать..
ну и можно посчитать. скажем 1 тыс ответов-решений. средняя цена 50р (спокойно!это условно)= 50 000 р. Помойму неплохо, вместо дыры от бублика
Причем, мне кажется, того что боятся некоторые, что бесплатных консалтов не будет, думаю останется - те кто будут работать на авторитет, будут стараться.
а заслуженные - они свое заслужили, чтобы за бабосы уже). А что хорошего если заслуженные потусуются и уйдут. вощем социализм уже проходили, учим историю кто не застал, если что)
Чтобы не быть голословным, из нескольких уважаемых авторов, я могу сходу выделить Слэна... Хоть я и неоднократно предлагал ранее спецам вознаграждение, все отказывались, хоть им и хотелось. я так думаю (с) :)..
в общем болтается у меня тут задачка, ну скажите чтонить ктонить. или задача не имеет решения, или я бы взялся за столько-то.
А то ступор какой то. давайте смажем колесики)
навер сумбур, написал на одном дыхании. даже не проверил орфографию) надеюсь изложил понятно. а да. еще) могу правила если таковые будут, толково обсудить, чтобы все технично было, с другой стороны баррикад, так сказать)