Страницы: 1
RSS
DrawingObjects

Уважаемые господа!  

Подскажите пожалуйста, какое свойство меняет значение объекта DrawingObjects? В нарисованном объекте вижу "Петров", связь с ячейкой А1. Мне нужно в другой ячейке получить значение ПЕТРОВ. Я хочу макросом - при изменении, менять Value  в нужной мне ячейке. Но как из DrawingObjects достать?  

С уважением, Ольга

Может, прикрепите к сообщению простенький пример?  

А то задача простейшая (одна строка кода), а про что идет речь - не могу сообразить...

Сделала пример. В ячейке "выбрано" должно быть "сумки 1" или "сумки 2", то, что выбрано в выпадающем списке.

Вот пример при помощи формулы: http://excelvba.ru/XL_Files/Sample__18-01-2010__19-48-05.zip

Формулой не пойдет!  

Я простой пример написала, в действительности, значениями выбора в выпадающем списке являются значения по макросу. Поэтому нужно именно свойством или аттрибутом, незнаю...    
.VALUE дает цифровое значение. :-( Помогите пожалуйста, кто знает свойства объекта DrawingObjects!  

С уважением, Ольга

Ну, раз надо макросом, - пожалуйста:  

Sub ПримерИспользования()  
   [c10] = ТекстПоля("Раскр. список 1")
End Sub  

Function ТекстПоля(ByVal ИмяПоля As String) As String  
   With ActiveSheet.Shapes(ИмяПоля).OLEFormat.Object  
       ТекстПоля = Application.Evaluate(.ListFillRange).Cells(.Value)  
   End With  
End Function  

Пример в файле: http://excelvba.ru/XL_Files/Sample__19-01-2010__12-40-32.zip

YEEEEEEEEEEEEEES!!!  

Спасибо большое! То, что нужно!  

С уважением, Ольга

{quote}{login=EducatedFool}{date=18.01.2010 05:20}{thema=}{post}Может, прикрепите к сообщению простенький пример?  

А то задача простейшая (одна строка кода), а про что идет речь - не могу сообразить...{/post}{/quote}  
а как собственно создать такой список без макроса? чего то не нашел в элементах правления

{quote}{login=avmishin}{date=26.05.2010 09:05}{thema=Re: }{post}{quote}{login=EducatedFool}{date=18.01.2010 05:20}{thema=}{post}Может, прикрепите к сообщению простенький пример? А то задача простейшая (одна строка кода), а про что идет речь - не могу сообразить...{/post}{/quote}  
а как собственно создать такой список без макроса? чего то не нашел в элементах правления{/post}{/quote}  
ПКМ по элементу, сдвинуть вниз или вправо, далее свойства - читаем где список, где связь с ячейкой (которая спрятана под элементом)... И соответственно формула смещения...  
Z.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх
Loading...