Страницы: 1
RSS
Автоматический скриншот веб-страниц по ссылкам и сохранение в папку

Добрый день!

Ситуация такая - есть таблица Excel со столбцами нумерации и гиперссылок, надо чтоб автоматически делались скриншоты по гиперссылкам и сохранялись на диск под наименованием нумерации (1.jpg, 2.jpg и так далее) и если такое возможно, то чтоб это работало по отфильтрованным значениям (либо если это нереально то добавляется еще один столбец в котором будет проставлено какое-то значение, по которому макрос определяет что нужно делать скриншот для этой ссылки)

К сожалению сам слишком поверхностно разбираюсь в VBA, поэтому даже не уверен можно ли так) Заранее спасибо)

Добрый день!
Цитата
robertheld написал:
чтоб автоматически делались скриншоты
Вы уверены, что вам нужны именно screenshot'ы? Это просто снимок экрана, что делается клавишей Print Screen. В чем смысл "фоткать" экран, где октрыт веб-браузер, в котором открыта ссылка и видно половину информации?

Предполагаю, что вам нужно сохранить страницу на жесткий диск как html формат. Но вы лучше уточните.

Цитата
Jungl написал:
Вы уверены, что вам нужны именно screenshot'ы?
Все верно, нужен просто снимок экрана, просто есть куча ссылок на товары, а мне нужно получить скриншоты этих страниц, на которых будут видны цены (а в большинстве случаев как только открываешь страницу то видишь её), парсер цен я нашел, а вот как скриншоты автоматически сделать не знаю

Цитата
поэтому даже не уверен можно ли так)
можно
если макрос написать, использующий веб-сервис снятия скриншотов
Страницы: 1
Читают тему
Наверх