Есть 5 разных по структуре фалов (прай-листы), в которых встречается одна и та же продукция. Но, в одном файле написано «желтая книга, интересная. Автор Пушкин», в другом «Пушкин А.С. Желтая книга» и т.д. Получается, что просто сравнить эти ячейки нельзя. Но логика и совпадающие слова есть. Вот и надо программно прописать логику сравнения. Например, чтобы сравнивались слова в заданном порядке, потом совпадение по нескольким словам, чтобы сравнение игнорировало кавычки и т.д.
Ну, и в конце чтобы это все выводилось в логичном виде, как в том же Excel Compare: друг под другом, с подсветкой, со ссылками на файлы и т.д.
Вот и требуется написать такую обработку за определенную плату. Условия и детали можно обсуждать здесь или martensit@bk.ru
{quote}{login=Владимир}{date=29.01.2010 08:35}{thema=...Оплата гарантируется.}{post}Грустно становится...{/post}{/quote} почему грустно? чего кривляться - жрать все хотим) и очень хорошо что кто то умеет совмещать хобби и выгоду) я тоже о таком мечтаю)
{quote}{login=EducatedFool}{date=29.01.2010 08:19}{thema=}{post}Выложите на форум пример файла - 2 столбца с примером того, что и с чем придётся сравнивать макросу.
Структура файлов в данном случае не важна - интересуют пары значений типа «желтая книга, интересная. Автор Пушкин» - «Пушкин А.С. Желтая книга»
Сколько готовы заплатить за работу?{/post}{/quote}
Прикладываю. Определитесь со сложностью и напишите, сколько это может мне стоить.
{quote}{login=martensit}{date=31.01.2010 02:18}{thema=Re: ...Оплата гарантируется.}{post}{quote}{login=Владимир}{date=29.01.2010 08:35}{thema=...Оплата гарантируется.}{/quote} Вы о чем...?{/post}{/quote}Вам этого не понять...
Для начала надо будет написать процедуру сбора данных из всех прайсов на один лист (учитывая различные форматы прайсов), а потом уже обрабатывать получившуюся таблицу.
В общем, реализовать все это можно. Функцию для определения "похожести" фраз я смогу сделать (но её ещё надо будет тестировать на Ваших данных)
От Вас - все прайсы за несколько месяцев (5 папок, в каждой из которых - по 2-3 прайса одного формата от каждого поставщика)
{quote}{login=EducatedFool}{date=31.01.2010 01:18}{thema=}{post}Для начала надо будет написать процедуру сбора данных из всех прайсов на один лист (учитывая различные форматы прайсов), а потом уже обрабатывать получившуюся таблицу.
В общем, реализовать все это можно. Функцию для определения "похожести" фраз я смогу сделать (но её ещё надо будет тестировать на Ваших данных)
От Вас - все прайсы за несколько месяцев (5 папок, в каждой из которых - по 2-3 прайса одного формата от каждого поставщика)
Для начала сообщите , сколько Вы готовы заплатить за работу. Потом будем думать, стОит ли вообще начинать писать эти макросы (работы много){/post}{/quote}
Думаю, вам виднее, сколько это может стоить. А мне назначать цену "с потолка" как-то не логично... Поэтому я и спросил "за сколько вы можете это сделать?"