Страницы: 1
RSS
Написать обработку по сравнению нескольких файлов Excel. Оплата гарантируется.

Всем привет.  

Нужно написать обработку по сравнению нескольких файлов Excel.  
За основу, теоретически, можно взять Excel Compare http://formulasoft.ru/excel-compare.html  

Есть 5 разных по структуре фалов (прай-листы), в которых встречается одна и та же продукция.  
Но, в одном файле написано «желтая книга, интересная. Автор Пушкин», в другом «Пушкин А.С. Желтая книга» и т.д. Получается, что просто сравнить эти ячейки нельзя. Но логика и совпадающие слова есть.  
Вот и надо программно прописать логику сравнения. Например, чтобы сравнивались слова в заданном порядке, потом совпадение по нескольким словам, чтобы сравнение игнорировало кавычки и т.д.  

Ну, и в конце чтобы это все выводилось  в логичном виде, как в том же Excel Compare: друг под другом, с подсветкой, со ссылками на файлы и т.д.  

Вот и требуется написать такую обработку за определенную плату.    
Условия  и детали можно обсуждать здесь или martensit@bk.ru

Выложите на форум пример файла - 2 столбца с примером того, что и с чем придётся сравнивать макросу.  

Структура файлов в данном случае не важна - интересуют пары значений типа    
«желтая книга, интересная. Автор Пушкин» - «Пушкин А.С. Желтая книга»  

Сколько готовы заплатить за работу?

Грустно становится...

{quote}{login=Владимир}{date=29.01.2010 08:35}{thema=...Оплата гарантируется.}{post}Грустно становится...{/post}{/quote}  
почему грустно?    
чего кривляться - жрать все хотим) и очень хорошо что кто то умеет совмещать хобби и выгоду) я тоже о таком мечтаю)

писал я

{quote}{login=EducatedFool}{date=29.01.2010 08:19}{thema=}{post}Выложите на форум пример файла - 2 столбца с примером того, что и с чем придётся сравнивать макросу.  

Структура файлов в данном случае не важна - интересуют пары значений типа    
«желтая книга, интересная. Автор Пушкин» - «Пушкин А.С. Желтая книга»  

Сколько готовы заплатить за работу?{/post}{/quote}  

Прикладываю.    
Определитесь со сложностью и  напишите, сколько это может мне стоить.

{quote}{login=Владимир}{date=29.01.2010 08:35}{thema=...Оплата гарантируется.}{post}Грустно становится...{/post}{/quote}  
Вы о чем...?

{quote}{login=martensit}{date=31.01.2010 02:18}{thema=Re: ...Оплата гарантируется.}{post}{quote}{login=Владимир}{date=29.01.2010 08:35}{thema=...Оплата гарантируется.}{/quote}  
Вы о чем...?{/post}{/quote}Вам этого не понять...

Для начала надо будет написать процедуру сбора данных из всех прайсов на один лист (учитывая различные форматы прайсов), а потом уже обрабатывать получившуюся таблицу.  

В общем, реализовать все это можно.  
Функцию для определения "похожести" фраз я смогу сделать (но её ещё надо будет тестировать на Ваших данных)  

От Вас - все прайсы за несколько месяцев (5 папок, в каждой из которых - по 2-3 прайса одного формата от каждого поставщика)  

Контакты можно найти здесь: http://excelvba.ru/  

Для начала сообщите , сколько Вы готовы заплатить за работу.  
Потом будем думать, стОит ли вообще начинать писать эти макросы (работы много)

{quote}{login=EducatedFool}{date=31.01.2010 01:18}{thema=}{post}Для начала надо будет написать процедуру сбора данных из всех прайсов на один лист (учитывая различные форматы прайсов), а потом уже обрабатывать получившуюся таблицу.  

В общем, реализовать все это можно.  
Функцию для определения "похожести" фраз я смогу сделать (но её ещё надо будет тестировать на Ваших данных)  

От Вас - все прайсы за несколько месяцев (5 папок, в каждой из которых - по 2-3 прайса одного формата от каждого поставщика)  

Контакты можно найти здесь: http://excelvba.ru/  

Для начала сообщите , сколько Вы готовы заплатить за работу.  
Потом будем думать, стОит ли вообще начинать писать эти макросы (работы много){/post}{/quote}  

Думаю, вам виднее, сколько это может стоить.    
А мне назначать цену "с потолка" как-то не логично...  
Поэтому я и спросил "за сколько вы можете это сделать?"

{quote}{login=EducatedFool}{date=31.01.2010 01:18}{thema=}{post}Быстро, профессионально, недорого.{/post}{/quote}  
Надеюсь, договоримся : )
Страницы: 1
Читают тему
Наверх