Подскажите пожалуйста как мне нужно создать еще 90 листов и чтобы в них проставлялись формулы в автомате. На первых трех листах я формулы проставляла вручную данные брала из сводной(1 лист).
создание листов по образцу с заполнением из таблицы
05.01.2020 22:11:11
|
|
|
|
19.06.2021 21:38:00
День добрый, попытался модифицировать макрос под свою задачу.
Столкнулся с следующими проблемами: 1. Имена листов получаются с одинаковыми именами (360, 360, 360 на листе "Data_test"). Пробовал по подобию вместо строчки ActiveSheet.Name = List1.Cells(i, "A") сделать ActiveSheet.Name = List1.Cells(i, "A" & i) так не работает. Возможно ли сделать добавление переменной "i" к названию листа? 2. Макрос ругается на merged cells (я так понимаю ячейки G9, L30, BF99) Можно ли это исправить и вставлять данные в merged cells? 3. Как указать формат ячейки при подставновке в моем случае? L9 = Дата DD.MM.YYYY L30 = Number X.X (1 знак после запятой) BF99 = Text (возможно будет полный госномер вместо просто числа сейчас) Буду благодарен за помощь. Пояснения по файлу, листы: Template - изначальный шаблон Data_test - данные для тестового прогона Data_full - данные для финального прогона (521 позиция, такое будет количество листов) Версия Excel - Excel for Mac 16.27 Eng В принципе могу windows версию запускать |
|
|
|
19.06.2021 22:39:04
Evgeny,
прерву вас сразу - создавать 500 листов так себе затея) для чего это Вам не расскажете? Меня лично пугают книги с 10 и более листами) но если желаете то: 1. добавлен порядковый номер в повторяющиеся значения будет добавлен номер 2. исправил (вроде) 3. L9 - задайте в шаблоне не текстовый формат, а дата (и везде где эта жата есть ил иная), L30 - задайте формат ячейки числовой, с одним знаком после запятой, ну и для BF - текстовый формат.
Изменено:
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
|
|||
|
|
20.06.2021 05:05:06
Расскажу, конечно) Задача - формировать в автоматическом режиме транспортные накладные, вставляя туда дату, госномер и вес перевозимого груза. Ничего оптимальнее, чем создание листов и потом печати всей книги с листами, я не придумал. Если делать для каждой накладной отдельные файлы (а я не уверен что Excel так может) - то придется каждый из файлов открывать, а потом жать печать, что отнимет время. Если другой вариант видите, подскажите, интересно. Юмор оценил спасибо) у меня этот макрос примерно 3 минуты 520 листов создавал)
Изменено: |
|||
|
|
20.06.2021 08:42:11
|
|
|
|
20.06.2021 09:48:37
Макросом заполняйте один (ОДИН!) бланк, отправляйте его на печать. Затем макрос перепишет бланк и снова на печать. И т.д.
А 500 листов - это круто! )) И не увлекайтесь цитированием. Приведите в порядок свой #5: там у Вас не цитата, а полная копия сообщения.
Изменено: |
||||
|
|
|||