Доброго времени суток эксперты, столкнулся с задачей необходимости создания множества типовых документов с различными данными в определенных местах, это проблема решается добавлением в ворд документ полей в которые будет вноситься информация из excel файла с помощью макроса. На форуме "cyberforum.ru" 10 лет назад было предложено решение которое соответствует моей задачи - https://www.cyberforum.ru/vba/thread1072655.html , но разобраться с кодом я так и не смог. 1. Есть документ (шаблон) Word с расставленными заранее полями. 2. Excel документ который содержит в себе информацию для внесения ее в эти поля, 1 строка = 1 новый документ ворд(имя документа и информация для полей должны браться из строки excel) Т.е. по результату отработки макроса мы должны получать 1 - множество готовых ворд документов со своим именем и информацией из excel строки внутри себя в полях. Уважаемые эксперты, способен ли кто то предложить универсальное решение под такого рода задачи? Или в каком направлении двигаться, возможно не обязательно это должны быть поля? Но как я понял создавать новый ворд документ с новыми данными в полях самый оптимальный вариант.
Ознакомился со слиянием документа, такой вопрос - каким образом в документе который я сохраняю с данными в полях (которые вставил с помощью слияния и рассылки) при обновлении значения не будут слетать до имен полей?
Если правильно понял Ваш вопрос, на последнем шаге Завершение слияния, нажимаете Изменить часть писем и в открывшемся окне выбираете Текущая запись. Сохраняете файл куда нужно и он уже не будет связан с Excel.
Еще одна проблема, почему после формирования документа слетает форматирование? После формирования документа как ПисьмоN применяю "сохранить как" и после этого слетают таблицы и прочее со сдвигом вправо, как решить?