Подскажите пожалуйста как назначить переменной числовое значение функции
=LEN(R2C2) - LEN(SUBSTITUTE(R2C2,"";"",""""))
не помещая функцию в ячейку .
Это необходимо для того что бы подсчитав с помощью функции количество определенных символов в ячейке использовать дальше полученную переменную в условие IF Then Else
(Если количество символов в определенной ячейке, что определяеться функцией при сравнение с другой переменной меньше, выполняеться действие 1 ,
в противном случае выполняеться действие 2 )
код VBA для выполнения в ячейке:
Тестовый упрощенный код которым который работает:
Когда вставлял в тестовый упрощенный код вместо =SUM(3+4) свою функцию получаю ошибку "Run-time error '13' Type mismatch" как я понимаю из-за неправильного типа переменной ,
но меняя тип переменной я так и результата положительного не добился.
Также для преобразования типа данных пытался использовать функцию CInt()
Рабочий неудавшийся код
Файл excel во вложение можно использовать, но это не принципиально так как можно в новом документе для теста в ячейку B2 поместить любой текст с ; .
Прошу помощи
=LEN(R2C2) - LEN(SUBSTITUTE(R2C2,"";"",""""))
не помещая функцию в ячейку .
Это необходимо для того что бы подсчитав с помощью функции количество определенных символов в ячейке использовать дальше полученную переменную в условие IF Then Else
(Если количество символов в определенной ячейке, что определяеться функцией при сравнение с другой переменной меньше, выполняеться действие 1 ,
в противном случае выполняеться действие 2 )
код VBA для выполнения в ячейке:
Код |
---|
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=LEN(R2C2) - LEN(SUBSTITUTE(R2C2,"";"",""""))" |
Тестовый упрощенный код которым который работает:
Код |
---|
Dim quantitySymbols As Integer quantitySymbols = Evaluate("=SUM(3+4)") MsgBox (quantitySymbols) |
Когда вставлял в тестовый упрощенный код вместо =SUM(3+4) свою функцию получаю ошибку "Run-time error '13' Type mismatch" как я понимаю из-за неправильного типа переменной ,
но меняя тип переменной я так и результата положительного не добился.
Также для преобразования типа данных пытался использовать функцию CInt()
Рабочий неудавшийся код
Код |
---|
Dim quantitySymbols As Integer quantitySymbols = Evaluate("=LEN(R2C2) - LEN(SUBSTITUTE(R2C2,"";"",""""))") MsgBox (quantitySymbols) |
Файл excel во вложение можно использовать, но это не принципиально так как можно в новом документе для теста в ячейку B2 поместить любой текст с ; .
Прошу помощи