Всем добрый день!
Прошу помощи в сведение данных по материалам на складе и их стоимость. Есть таблица, куда вводится движения материалов на склад (завоз/вывоз), также ведётся таблица с ценами завозимого материала. Нужно сводить данных таким образом, чтоб на конец месяца можно высчитать остаток в тоннах, среднюю цену за 1тн и стоимость остатков, но у меня всё время попадает в цикл и ничего не работает. Тоннаж считается. Вот мои меры:
как рассчитываются стоимости:
Стоимость завоза = тоннаж*цена за 1тн
Средняя цена за 1 тн = (стоимость завоза + стоимость наличия на начало месяца)/(наличие на начало месяца + завоз)
Стоимость вывоза = Средняя цена за 1 тн* Вывоз
Стоимость наличия на конец месяца = Стоимость наличия на начало месяца + Стоимость завоза - Стоимость вывоза
Стоимость наличия на начало месяца= Стоимость наличия на конец месяца прошлого месяца
Но попадаю в циклическую зависимость, т.к. стоимость вывоза зависит от стоимости наличия на начало периода через среднюю цену за 1 тн
Прошу помощи в решении проблемы. Прикладываю исходные файлы.
Прошу помощи в сведение данных по материалам на складе и их стоимость. Есть таблица, куда вводится движения материалов на склад (завоз/вывоз), также ведётся таблица с ценами завозимого материала. Нужно сводить данных таким образом, чтоб на конец месяца можно высчитать остаток в тоннах, среднюю цену за 1тн и стоимость остатков, но у меня всё время попадает в цикл и ничего не работает. Тоннаж считается. Вот мои меры:
Код |
---|
Завоз ,тн = CALCULATE( SUMX('МатОтчет', 'МатОтчет'[Тоннаж]*1), FILTER('МатОтчет', [Вид работы]="завоз материала") ) Вывоз, тн = CALCULATE( SUMX('МатОтчет', 'МатОтчет'[Тоннаж]*1), FILTER('МатОтчет', [Вид работы]="вывоз материала") ) Наличие на начало месяца, тн = VAR Z=CALCULATE( [Завоз ,тн], FILTER( ALL('календарь'),'календарь'[Date]<=MAX('календарь'[Date])))-[Завоз ,тн] VAR V=CALCULATE( [Вывоз, тн], FILTER( ALL('календарь'),'календарь'[Date]<=MAX('календарь'[Date])))-[Вывоз, тн] RETURN Z-V Наличие на конец месяца, тн = [Наличие на начало месяца, тн]+[Завоз ,тн]-[Вывоз, тн] |
Стоимость завоза = тоннаж*цена за 1тн
Средняя цена за 1 тн = (стоимость завоза + стоимость наличия на начало месяца)/(наличие на начало месяца + завоз)
Стоимость вывоза = Средняя цена за 1 тн* Вывоз
Стоимость наличия на конец месяца = Стоимость наличия на начало месяца + Стоимость завоза - Стоимость вывоза
Стоимость наличия на начало месяца= Стоимость наличия на конец месяца прошлого месяца
Но попадаю в циклическую зависимость, т.к. стоимость вывоза зависит от стоимости наличия на начало периода через среднюю цену за 1 тн
Прошу помощи в решении проблемы. Прикладываю исходные файлы.