Здравствуйте. Нужна формула что бы каким то образом посчитать данные в текстовых строках типа "1/2/3" по шаблону типа "А/Б/В". То-есть цифры находящиеся над соответствующей буквой считаются в одну ячейку, над другой буквой в другую ячейку.
Прикладываю пример, суммы просто введены текстом, нужно заменить его на формулы.
массивная =SUM(IFERROR(--MID(SUBSTITUTE("/"&$D$5:$F$5;"/";REPT(" ";99));FIND(G$4;"/"&$D$6:$F$6)/2*99;99);)) или обычная =SUMPRODUCT(--MID(SUBSTITUTE("/"&$D$5:$F$5&"/0";"/";REPT(" ";99));FIND(G$4;"/"&$D$6:$F$6&"/"&G$4)/2*99;99)) но почему A = 31, а не 41? Вот как раз из примера это не понятно.
написал: массивная =SUM(IFERROR(--MID(SUBSTITUTE("/"&$D$5:$F$5;"/";REPT(" ";99));FIND(G$4;"/"&$D$6:$F$6)/2*99;99)) или обычная =SUMPRODUCT(--MID(SUBSTITUTE("/"&$D$5:$F$5&"/0";"/";REPT(" ";99));FIND(G$4;"/"&$D$6:$F$6&"/"&G$4)/2*99;99)) но почему A = 31, а не 41? Вот как раз из примера это не понятно.
БМВ, Хелп! Ваши формулы не считают цифры из подобных ячеек
Код
1/2/3
А/Б/А
Формулы посчитают цифру над А только первый раз. Я вообще не могу разобраться как работают ваши формулы по этому не могу найти проблему.
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄