Описание проблемы: есть протокол, в который подтягиваются данные по приборам из таблицы на втором листе. А в таблицу на втором листе, в свою очередь, подтягиваются данные из внешнего источника (см. пример). Внешним источником служит таблица в отдельном файле excel (Все таблицы НЕ сводные!!!).
Листы в данном протоколе, а также сама книга будут защищены паролем, который исполнители, заполняющие протокол, знать не будут. Обновлять данные нужно не каждый раз при открытии протокола, а только по запросу исполнителя.
Так как при защищённом листе кнопка "обновить всё" не работает, в интернете был найден способ обновления данных на защищённых листах при помощи запуска макроса. Макрос, по задумке, должен снять защиту с листов, обновить данные, опять защитить листы.
К сожалению, я с макросами Excel до этого не работал и обновлять данные на своих листах при помощи макроса у меня не получилось. Макросы из примеров выполняются без ошибок, снимают и ставят пароль, но таблицы просто не обновляют (причём, макросы под другие задачи мне запустить удалось, так что дело в конкретном макросе).