Страницы: 1
RSS
Создание вычисляемых столбцов в Power BI для отслеживания динамики

Добрый день, коллеги!
Помогите, пожалуйста. Я что-то запутался, и не понимаю как решить следующую задачу:

Дано:
Есть некая таблица - Снимок1, в ней 6 полей. Все поля - это суммы значений по состоянию на TODAY.
Каждое поле уже само по себе результат вычислений при различных IF.
Задача:
По каждому полю - A, B, C, D, E, F - нужно показать динамику прироста за текущую неделю по отношению к сумме всего на начало текущей недели.
Например, столбец А, по нему рассчитываем столбец А1, в котором будет значение за текущую неделю, затем А2, в котором процент прироста за текущую неделю по отношению к общему на начало той самой текущей недели.
В качестве примера другой скриншот - Снимок2.

Прочие условия:
Для образца расчета недели в таблице календарь создал столбец по следующей формуле:
Неделя = if([Дата]<(now()-1)&&(now()-8<=[Дата],"Текущая неделя",if([Дата]<(now()-1-7)&&(now()-8-7)<=[Дата],"Прошлая неделя","Остальные периоды"))
В этой формуле важно именно то, что неделя - это не то, что с ПН. по ВС. (календарная неделя), а то, что это количество дней равное календарной неделе.
Иными словами, это так: "Текущая неделя" - это сегодня - 1 день (конец Текущей недели) и - 8 дней (начало Текущей недели), "Прошлая неделя" - это неделя предшествующая "Текущей неделе".
Но я не могу применить просто кнопки - в виде среза, например, мне нужно чтобы были отдельные столбцы.

На данном этапе я понимаю только как сделать условное форматирование со значками  :)

Как мне так создать столбец или меру, какую конструкцию использовать в DAX - не понимаю, уже всю голову сломал.
Благодарю за любую помощь!
Изменено: glazole - 02.06.2023 14:31:22
Страницы: 1
Наверх