Всех приветствую! Не нашел ответа на, как мне кажется, не столь сложный вопрос. Скорее всего плохо искал, но убив 4 дня на решение и день на поиски похожей темы, решил задать вопрос.
Есть таблица, в которой собираются следующие данные: id_направления - уникальный идентификатор направления деятельности День месяца - собственно, понятно Всего сессий - общее количество сессий по этому направлению в этот день.
То есть, 4 | 1 | 7 | = "Первого числа по четвертому направлению прошло 7 сессий".
А мне необходимо составить таблицу, в которой будут отображаться только те дни, когда сессий по каждому направлению было больше всего.
Всего имеется лишь 7 направлений и всего 31 день, полный предыдущий месяц.
Всё кажется простым, но моих околонулевых навыков не хватает, чтобы написать простейший запрос.
Помогите, пожалуйста! Запрос необходимо составить на языке DAX
Добрый день! Есть огромный файл, в котором я пытаюсь работать, но в конечном итоге вся задача буквально сводится к этому апогею - осталось найти самый загруженный день. Таблицу с сгруппированными id, датой, и сессий в этот день я кое-как создал (проверил вручную - даже правильно создал), но вот последний шаг... Обязательно попробую Ваше решение вечером, спасибо за помощь!
let
Источник = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица1"]}[Content],
g = Table.Group(Источник, {"id_направления"}, {{"rows", each Table.Max(_, "Всего сессий")}}),
max_tbl = Table.FromRecords(g[rows])
in
max_tbl