Страницы: 1
RSS
Почему Поиск по Ctrl+f не видит минус?

Здравствуйте.
     В приложенном файле есть Чёрточка в трёх местах: Уф-гель, УФ-гель цветной и -53. Нажимаю Ctrl+f, в "Найти" ввожу эту Чёрточка, и поиск находит только УФ-гели, но не видит -53. Пробовал и вручную минус в -53 ставить, и копировать чёрточку из УФ-гель и вставлять в -53, удалив предварительно уже имеющийся минус - всё-равно Поиск по Ctrl+f -53 не видит. Но если  всё делать в АБСОЛЮТНО НОВОМ файле (я только вручную забил в него все значения и больше ничего не трогал), то тогда всё норм. Приложенный файл почище от конфиденциальной информации, но проблема там видна.

Здравствуйте. У меня работает. Странно.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл

у меня нормально находит и -53 и уф-гели
Нажал Ctrl+F
минус набрал с доп,части клавиатуры, которая вкл/отключается нажатием Num Lock (самая верхняя правая клавиша у меня)

Единственное, ваш файл открывается с уже выделенным диапазоном, поэтому если сразу после открытия начать искать - то ничего не находит. Находит только после того, как вы поставите курсор на любую (одну) ячейку

Ребята, а попробуйте поставить к другим числам из этого файла минус - будет искать?

Цитата
: поставить к другим числам из этого файла минус - будет искать?
находит

Цитата
Бахтиёр написал:
любую (одну) ячейку
А если я его в объединённую ячейку поставлю - будет искать?

Счастливчик,  а если в реальном файле наступить на ячейку с -53, что вы видите в строке формул?
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл

Бахтиёр,
И да, какая у Вас версия Эксель? Я в 2010-й работаю

Максим В.,
-53 и вижу

Цитата
: А если я его в объединённую ячейку поставлю - будет искать?
будет

Цитата
: версия Эксель
у меня 365, но ИМХО, версия тут не при чём

Просто у вас файл какой-то "не такой" что-ли, не понял сходу.
Открывал его с вашего поста несколько раз - иногда не могу мышкой поставить курсор куда либо - получается двигать курсор только с клавиатуры и почему-то скрыты названия листов

Цитата
Бахтиёр написал:
Просто у вас файл какой-то "не такой" что-ли, не понял сходу.Открывал его с вашего поста несколько раз - иногда не могу мышкой поставить курсор куда либо - получается двигать курсор только с клавиатуры и почему-то скрыты названия листов
8-0 Я такого ещё ни разу не наблюдал. Странно...
Но всё-же может кто проверит Поиск в этом файле в 2010-м Эксель?

И всё же чем объяснить, что этот файл - какой-то "не такой"?

Цитата
:  чем объяснить, что этот файл - какой-то "не такой"?
Я так написал, потому что:
Цитата
написал: Открывал его с вашего поста несколько раз - иногда не могу мышкой поставить курсор куда либо - получается двигать курсор только с клавиатуры

У меня офис 2010. Проверил - все ищет. Мышкой никуда не надо щелкнуть.
Листы не скрыты, просто ползунок сместили влево...

Судя по формату xls - эта тема в продолжении вашей предыдущей - может вам офис переустановить?
https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=158615&a...
Изменено: Marat Ta - 18.07.2023 19:29:12

Резюме.
В файле из первого сообщения при сохранении был выделен диапазон (как отметил коллега Бахтиёр) $B$57:$AH$72.
При открытии файла этот же диапазон выделяется (на экране можно увидеть с помощью колеса мыши или боковой полосы прокрутки).  При поиске "-" в этом диапазоне ничего не находится.
Диалог поиска "помнит" предыдущие параметры поиска. Если выделить, например, ячейку A1 и искать "формулы", то будут найдены 3 ячейки (на любых версиях Excel).

Не удержался от продолжения.

Задача для больших любителей Excel. Почему при поиске "-",  область поиска: "значения",  ячейка AC13 (содержащая -53) не находится?
Попробуйте, меняя числовой формат AC13, найти какие-нибудь закономерности.

P.P.S. Подсказка.
Изменено: sokol92 - 18.07.2023 20:38:10
Владимир

Итак, решение задачи. Диалог поиска при области поиска: "значения" производит поиск по свойству ячейки Range.Text ( а не Value, как думает абсолютное большинство пользователей). Свойство Range.Text выдает реально отображаемое значение ячейки с учетом числового формата ячейки, условного форматирования, и (внимание!) ширины столбца. В документации по Range.Text есть отличный пример на эту тему. Казалось бы, всё хорошо:
Код
Debug.Print Range("AC13").Text
выдает -53,00.
Но Excel неисчерпаем, как и атом (с). Диалог поиска не учитывает возможного объединения ячеек, а ячейка AC13 является объединенной. Если разъединить, то  свойство Text указанной ячейки равно "###". Так что, если искать по значению символа решетка (#), то мы найдем очень много ячеек.  :)  
Изменено: sokol92 - 19.07.2023 18:08:30
Владимир

Цитата
: Excel неисчерпаем
ни фига себе
Страницы: 1
Наверх