Здравствуйте.
Это своеобразное продолжение темы "
Прошу помочь с решением следующей конкретной задачи.
Из Excel-файла (приложен к посту под названием "Источник") требовалось скопировать, из нескольких листов, информацию из столбцов с определённым названием, после чего перенести их в другой файл на один лист (файл c макросом приложен к посту под названием "Шаблон") и там вставить в заранее указанные столбцы.
Благодаря помощи на этом форуме (спасибо участнику MikeVol), с этим почти удалось справится. Но остаётся одна проблема.
Предполагается, что в файле-источнике могут присутствовать не все указанные для переноса столбцы, поэтому, при переносе данных с листов исходного файла нужно сделать так, чтобы если в каком-то из его листов копируемого столбца нет, то скрипт в принимающем файле вставлял бы в целевой столбец диапазон пустых ячеек вместо отсутствующих данных (скриншот с примером того чего я пытаюсь добиться, приложен к сообщению).
Я примерно понимаю, через что это можно реализовать (если не ошибаюсь, тут подойдёт метод Range.Insert), но, к сожалению, моего понимания синтаксиса Языка недостаточно, чтобы правильно реализовать это решение в рамках существующего кода.
Заранее спасибо.