WaleryN #28 написал: а можно создавать новые листы письма без заголовка?
Можно - просто копированием (сняв защиту листа (она без пароля)) и подчистив.
Шапка и "валенки" (где 'подпись') заполняются в ячейках на листе, а центр бланка - в тексбоксе, нажав на одну из кнопок (2 шт.) или хоткеем Ctrl + Enter, закрывается текстбокс крестиком или Enter. Плюс - текстбокс заполняется шустро. Минус - нельзя сделать встаку/удаление в середине тексбоксовой строки (как в VB-массивах - можно только наращивать или укорачивать хвост (причём только последний)).
Пока сделано только для "входящих" бланков. А, защита листа - чтобы Tab'ами переходить на нужные ячейки-поля.
протестировал, в общем хотелось, что бы переход на второй лист был без пауз, так как в момент записи не возможно сказать: "подождите стучать я лист переверну". И тут до меня дошло печатные листы можно расположить на одном листе Exсel!!! Вот я туплю...
Может и сделать что бы пустые строки добавлялись по ходу набора текста, я вот очень давно делал таблицу в которой как в ворде по табу появлялись новые строки, но в Exel-е и без таба (автоматом)
ПС а как "замутить" ограничение по количеству символов в бланке. и думаю этот документ мог изменять только админ, а печатная форма сохранялась с текущим форматированием допустим в ворде или блокноте
Я себя и Вас за мучал )))) Но мы стойкие Все так, но почти... уж больно окно мне нравилось, где набивать текст в файле достаточно одного листа. Как вернуть
написал: Дык, в файле 'бланкирадиограмм.123.xlsb' и не было никаких окон. Хотелка:Цитата Валерий Н #35 написал: Печатные листы я имел ввиду чтобы просто добавлялись строки, а не листы эксель
это все так, добавляются строки я просто упростить файл до одного листа
Новая версия хороша, но вот бы сделать окно ввода а не отдельную страницу
Валерий Н, когда то баловался и писал вот такой костыль для кнопки:
Код
'плагин написал Казимир Збигнев сохранение отчета
Sub сохранить_лист()
Dim awb As Workbook, sh As Worksheet, sFilename$
Application.DisplayAlerts = True
Application.CopyObjectsWithCells = False
Application.ScreenUpdating = False
For Each sh In ThisWorkbook.Worksheets
If awb Is Nothing Then
sh.Copy
Set awb = ActiveWorkbook
Else
sh.Copy After:=awb.Sheets(awb.Sheets.Count)
End If
Next
sFilename = Replace(ThisWorkbook.FullName, "Портянка", "отчет порт от " & Format(Date, "dd mmmm yyyy"))
Mid(sFilename, Len(sFilename), 1) = "x"
awb.SaveAs sFilename, xlOpenXMLWorkbook
awb.Close False
Application.DisplayAlerts = True
Application.CopyObjectsWithCells = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
В общем ты говорил тебе нужно сохранять печатную форму.
Может кто поможет это внедрить
а вот как чистить форму для нового использования... я подумал что дописать в эту форму после сохранения вернуть файл в исходное состояние
С.М., что то не получается, где то закралась ошибка. поправьте пожалуйста. не смог понять как притянуть номер в наименование сохраняемого файла прмргр.xlsb(24.5 КБ)