Страницы: 1
RSS
RLS в POWER BI, Хочу ограничить просмотровые роли, но сохранить меру

Добрый день.
форумчане, помогите, пожалуйста.
Создаю роли для разных пользователей, есть мера, которая рассчитывает среднее значение, как оставить эту меру для всех ролей?
например,
ПериодВидкол-восреднее
январьяблоко14
январьгруша54
январьапельсин64
февральяблоко22
февральгруша12
февральапельсин32
Март яблоко65
Март груша65
Март апельсин35
Сейчас в Роли "Яблоко" получается так
ПериодВидкол-восреднее
январьяблоко11
февральяблоко22
Март яблоко66
а должно быть так
ПериодВидкол-восреднее
январьяблоко14
февральяблоко22
Март яблоко65

Цитата
Настасья Настасья написал:
как оставить эту меру для всех ролей?
Во-первых, зачем нам текст? Вам лень создать этот пример в PBI? Тогда нам лень помогать :)
Во-вторых, по-простому никак. RLS - это ограничение на уровне строк данных. То есть и для вычислений будут доступны только те строки, которые разрешены пользователю.
Можно спокойно это решить отдельными запросами M/DAX к данным. То есть у Вас будет отдельная таблица данных, сагрегированная до месяца со средним значением.
Есть и еще хитрости (некоторые функции не умеют работать с RLS: вроде и плохо, а для Вашего случая - решение :). Но без примера не очень хочу помогать. Можно просто прочитать "учебники" Феррари/Руссо и сможете самостоятельно.
Изменено: surkenny - 11.12.2023 14:40:07

del - не до конца прочитал запрос ТС.
Изменено: Vladimir Ch - 11.12.2023 13:30:50

surkenny, наоборот, мне показалось, что посмотреть сразу в тексте быстрее, чем загружать файл, поэтому и написала.
и что кто-то быстро сориентируется и даст совет. вот у Вас получилось) и у меня потом все получилось, хотелось поизящнее, но зато теперь наверняка

так что благодарю сердешно)
Страницы: 1
Наверх