Имеется простейшая таблица с рецептами разного хлеба с ингредиентами и граммовками (столбцы Вода, Мука, Дрожжи, Одноразовая Ёмкость).
Имеется и вторая таблица продаж хлеба (столбцы Дата, Какой хлеб, Количество). Эту таблицу я буду вставлять из другого документа (отчёта по продажам) и поэтому не хотелось бы её как-то переформатировать типа менять столбцы, иначе я не смогу просто копировать-вставлять из отчёта по продажам. Продаж может быть много. Для простоты я использую для примера только 3.
Достаточно просто сделать сводную таблицу с проданным количеством по виду хлеба. Например, продано Белого - 2, Чёрного - 4. А как можно было бы сделать сводную таблицу с ингредиентами, которые были потрачены на проданный хлеб? Например воды было потрачено 2*100 + 4*120 = 200 + 480 = 680.
Один из вариантов - да, руками сделать таблицу израсходованных ингредиентов и просто формулами посчитать каждый. Но тут могут быть проблемы если у меня большой ассортимент и ингредиентов может быть скажем 100, а продуктов - 25 и они ещё и меняются во времени.
Есть ли способы сделать автоматическую таблицу типа сводной? Я просмотрел уже с десяток статей по сводным таблицам из двух таблиц, но так и не понял.