Имеется файл excel (приложил пример). На одном листе представлено несколько таблиц разделенных пустой строкой. В каждой таблице имеется "переменная" которая ведет на другие таблицы (они логически взаимосвязаны). Мне необходимо для облегчения работы объединить несколько таблиц в одну, только с необходимыми мне данными. На текущий момент я реализовал это с помощью формул на втором листе. Но для подготовки исходного файла для работы с формулами затрачивается значительное время. Мне приходится копировать каждую таблицу в другой файл в конкретные строки. Для того чтобы формула брала данные из известного диапазона. Есть ли в excel возможность самостоятельного поиска диапазона и сопоставления данных? Например автоматическая разбивка всех таблиц с одного листа на несколько? Тогда будет намного проще взаимодействовать с массивом файлов..
Сбор данных из нескольких таблиц на одной странице в одну таблицу с нужными данными, Имеется файл excel из программы с несколькими логически взаимосвязанными таблицами на одном листе. Таких фалов много, и для упрощения работы необходимо свезти все данные в одну маленькую таблицу.
12.02.2024 15:10:47
|
|
|
|
12.02.2024 15:30:02
а если вам из ваших таблиц сделать Умные таблицы (с Именами) и обращаться не к диапазону а Имени умной таблицы? И тогда можно даже не ВПРить (если версия Эксель позволяет) а через формулы массиовов... Ну например написать =ФИЛЬТР(Ввод!D82:D108;1=1) в ячейке А2 в листе Вывод (предваритеьно очистив все нижние строки (всю колонку А)
Изменено: |
|||
|
|
12.02.2024 15:48:05
Sanim, Проблема времени, таких файлов может быть сотни, и в каждом файле делать более 8 Умных таблиц займет больше времени чем копировать эти таблицы в шаблон, каждую в нужные строки, чтобы срабатывали формулы..
|
|
|
|
12.02.2024 15:54:02
Sanja, Сейчас я делаю практически тоже самое, копирую каждую таблицу в подготовленный шаблон, где у каждой страницы есть своя первая строка. Затем через формулы объединяются в одну нужную мне таблицу на другом листе. Если бы была автоматизация разноса таблиц на разные листы это упростило бы работу, но я пока такого не нашел...
Первая переменная берется с таблицы в середине ( А1, А2, А3, В1, В2, В3, и т д.) Эти переменные есть и в других строках таблиц, затем из других таблиц первичные переменные приравниваются по строкам к другим переменным ( А1, В1,и т д. = BTS1). В таблице где есть BTS1 имеется конечное имя (ATR41.....) В итоге получается необходимая таблица которая собирается через ВПР |
|
|
|