Добрый день. Прошу помощи в решение вопроса по копированию строк. Есть файл с торговыми точками и товаром, столбики В,С,D копируются из другого файла, в них меняется количество строк, в зависимости от кол-во заказанного товара. В столбиках G,Н, подтягиваются сотрудники, данные подтягиваются через формулу к торговой точке. Не знаю как сделать в этих столбиках автоматическое заполнение этих данных. Приходится каждый раз в ручную протягивать. Во вложение файл( на листе ЛИСТ как должно быть, если автоматизировать)
А выделить пустые ячейки через Ctrl+G (в столбце с фамилиями) и потом в первой пустой ячейке (под Ковалевым) написать =G2 и нажать Ctrl+Enter Так не подходит? А формулой именно в G я не знаю как сделать - потому что любай формула при "протяжке" вниз "затрет" ваши Константы - то есть те первые строки где указаны фамилии - тут только если новый отдельный столбец заполнять ...или макросом
написал: Заказов много, и хотелось именно автоматизировать.
Сколько бы ни было заказов ( 1 ... 100 ... или 10 000) вышеописанное мной действие займет ОДИНАКОВОЕ время - 30 секунд!
Шаг 1: Спускаетесь в самый низ таблицы Ставите курсор в ячейку G99999 (какая у вас самая последняя для заполнения) Шак 2: Выделяете стольбец - туту либо Ctrl+Shift+ыВверх либо справа за "бегунок прокрутили лист вверх а потом Shift и курсором в G2 Шаг 3: Ctrl+G - Выделить.... - Пустяе Ячейки ничего не трогаем... Шаг 4: сразу пишем = и тыкам в самую верхнюю заполненную ячейку (где у вас уже написано Ковалев)...получается типа =G2 Шаг пять: жмем именно Ctrl+Enter
Иначе (мое мнение) - только в другом столбце (не тот где константы заполнены) или макросы
Хотя если вы пишите "подтягиваются сотрудники, данные подтягиваются через формулу к торговой точке" а у самой то в примере не формула а в виде Константы текст вбит) - если вот на этом этапе поработать Но ваш файл-пример не позволяет А так, как вариант Если ( Еслиошибка(ВПР();0)=0, то предыдущее врехнее значение, иначе ВПР() )
Формула в самых первых ячейках, цветом выделено, когда вставляю новые данные, то протягиваю сверху и все подтягивается, потом копирую и вставляю без формулы, т.к. с формулой только к строке где адрес фио тянется
Sanim, спасибо, сделала как вы посоветовали, все получилось, но это немножко не то, т.к. я все равно копирую, удаляю #Н/Д и только после этого можно уже сделать как вы посоветовали.