Есть основная страница. где в столбце "С" указаны данные. Нужно, что при копировании (добавлении листа) в выделенную жёлтым цветом вставлялись данные по таблице автоматически, сами. а не в ручную забивать.
Как пример. есть основной журнал где внесены данные. и созданный образец листа № 1. в выделенную (жёлтым цветом ячейку) перенесены данные =С29. Как сделать, чтоб при копировании листа вносились данные из =С30. и так далее вниз по таблице. лист 3 =С31. лист 4 =С32 . и далее. за ранее спасибо.
написал: Нужно, что при копировании (добавлении листа) в выделенную жёлтым цветом вставлялись данные по таблице автоматически,
как я понял, вы хотите заносить каждый "Акт о приемке" на отдельный лист и заносить из него данные в сводную таблицу ("Журнал"), причем акт составляется на 1 наименование. Зачем? В смысле, не проще ли сразу заносить данные в таблицу, а уже из нее формировать "Акт" на материал если нужно? При этом можно настроить разные справочники и заполнять таблицу простым клацаньем мышки, а Акт формировать по кнопке (макрос)
Мне для работы нужны акты. каждый отдельно. Но для удобства Я делаю журнал где прописаны м/конструкции.
У меня сделан акт № 1. где вставлена в жёлтой ячейке (А12) строка из журнала С22 (швеллер 8у).
Мне нужно, чтоб Я скопировал скопировал (создал) Акт №2. (новой вкладкой). в ячейке А12 появились данные из журнала С23 . и так далее делаешь лист 3 . из журнала вставляется С24.
Ваш файл не работает. вы повторили тоже, что Я сделал в Акте №1. только более сложной формулой. (переместить , скопировать) скопировать делаешь. и точная копия акта, а нужно, чтоб следующую позицию по таблице вставил.
Жёлтый цвет . это просто обозначение. где должны быть изменения. (именно материал надо менять.)
написал: У меня сделан акт № 1. где вставлена в жёлтой ячейке (А12) строка из журнала С22 (швеллер 8у).Мне нужно, чтоб Я скопировал скопировал (создал) Акт №2. (новой вкладкой). в ячейке А12 появились данные из журнала С23 . и так далее делаешь лист 3 . из журнала вставляется С24.
честно говоря ничего не понял и еще больше запутался что и откуда должно копироваться... будет в журнале миллион строк, ТС будет создавать миллион однотипных листов... забавно... хех...
Цитата
написал: нужно, чтоб следующую позицию по таблице вставил
в файле от Energo73, на листе "Акт №" поменяйте номер акта (выделена синим) и в ячейках А12 и G12 появятся данные из соответствующей позиции (N п/п) таблицы журнала
PS. но впрочем хозяин-барин, хочется создавать листы, пожалуйста, а и даже по всем строкам за раз, но это уже макрос... пишите...
Журнал сделан чисто для меня. Заказчику мне надо сдавать актами. миллион или не миллион будет это не важно. Тем более в созданном акте № 1 у меня всё удалено, оставлена только ячейка в требуется произвести изменения.
Я вроде нормально объяснил. есть акт № 1. в Ячейке А12 появились данные из журнала С23. Нужно скопировать . сделать акт2 и чтоб автоматически в ячейке А12 вставились данные на строку ниже из журнала С24. и далее. новый акт3. в А12 вставлена С25. акт4 в А12 вставляется С26. и так далее.
данные в журнале это чисто для меня. для заказчика эти данные надо разнести по отдельным актам.
Помощь нужна только акт № ... в ячейку А12. вставляется С24, потом С25, потом С26 и так далее. Автоматически.
Помогите с созданием макроса тогда. "не надо путаться в трёх соснах".
Сам занимаюсь исполнительной документацией по роду работы и поэтому предложил вариант который имеет право на жизнь. Кроме актов, всегда идет в комплекте исполнительной, журнал входного контроля. Странно, что заказчик у вас его не требует. А по сути вашей задачи все понятно, в макросах не силен, поэтому ожидайте, может кто поможет)
ну вот так, на коленке сляпано, но работает так как заказано данные подтягиваются по имени листа, кт. создаются по кол-ву строк в таблице, кт. переведена в "умную" в качестве шаблона взят лист "Акт"