Страницы: 1
RSS
Перенос из основного листа в последующие (Лист 2, лист3) ячейки со смещением вниз по таблице

Помогите пожалуйста.

Есть основная страница. где в столбце "С" указаны данные.
Нужно, что при копировании (добавлении листа) в выделенную жёлтым цветом вставлялись данные по таблице автоматически, сами. а не в ручную забивать.

Как пример. есть основной журнал где внесены данные. и созданный образец листа № 1. в выделенную (жёлтым цветом ячейку) перенесены данные =С29.
Как сделать, чтоб при копировании листа вносились данные из =С30.  
и так далее вниз по таблице. лист 3  =С31.   лист 4   =С32 . и далее.
за ранее спасибо.
Изменено: Volk83 - 10.07.2024 09:13:20

Цитата
написал:
Нужно, что при копировании (добавлении листа) в выделенную жёлтым цветом вставлялись данные по таблице автоматически,
как я понял,  вы хотите заносить каждый "Акт о приемке" на отдельный лист и заносить из него данные в сводную таблицу ("Журнал"), причем акт составляется на 1 наименование. Зачем?
В смысле, не проще ли сразу заносить данные в таблицу, а уже из нее формировать "Акт" на материал если нужно? При этом можно настроить разные справочники и заполнять таблицу простым клацаньем мышки, а Акт формировать по кнопке (макрос)

к слову, "заранее" пишется слитно... :oops:
Изменено: BodkhiSatva - 10.07.2024 10:04:44

Действительно, зачем плодить кучу новых листов. Меняйте номер акта (выделил голубым цветом) и акт заполнится с журнала входного контроля.

Мне для работы нужны акты. каждый отдельно.
Но для удобства Я делаю журнал где прописаны м/конструкции.

У меня сделан акт № 1.  где вставлена в жёлтой ячейке (А12) строка из журнала С22 (швеллер 8у).

Мне нужно, чтоб Я скопировал скопировал (создал) Акт №2. (новой вкладкой).  в ячейке А12 появились данные из журнала С23 . и так далее делаешь лист 3  . из журнала вставляется С24.

Ваш файл не работает. вы повторили тоже, что Я сделал в Акте №1. только более сложной формулой.  (переместить , скопировать)  скопировать делаешь.  и точная копия акта, а нужно, чтоб следующую позицию по таблице вставил.  

Жёлтый цвет . это просто обозначение. где должны быть изменения. (именно материал надо менять.)
Изменено: Volk83 - 10.07.2024 12:44:29

"Какой заяц, какой орёл, какая блоха?! " (с))))
Цитата
написал:
У меня сделан акт № 1.  где вставлена в жёлтой ячейке (А12) строка из журнала С22 (швеллер 8у).Мне нужно, чтоб Я скопировал скопировал (создал) Акт №2. (новой вкладкой).  в ячейке А12 появились данные из журнала С23 . и так далее делаешь лист 3  . из журнала вставляется С24.
честно говоря ничего не понял и еще больше запутался что и откуда должно копироваться...
будет в журнале миллион строк, ТС будет создавать миллион однотипных листов... забавно... хех... ;)
Цитата
написал:
нужно, чтоб следующую позицию по таблице вставил
в файле от Energo73, на листе "Акт №" поменяйте номер акта (выделена синим) и в ячейках А12 и G12 появятся данные из соответствующей позиции (N п/п)  таблицы журнала

PS. но впрочем хозяин-барин, хочется создавать листы, пожалуйста, а и даже по всем строкам за раз, но это уже макрос... пишите...
Изменено: BodkhiSatva - 10.07.2024 13:32:28

Цитата
Цитата
написал:
Ваш файл не работает. вы повторили тоже, что Я сделал в Акте №1. только более сложной формулой.
Вы пробовали менять номер акта в закрашенной голубым цветом ячейке? Посмотрите внимательнее, что при замене номера акта, меняется и материал.

Журнал сделан чисто для меня.  Заказчику мне надо сдавать актами. миллион или не миллион будет это не важно.  Тем более в созданном акте № 1 у меня всё удалено, оставлена только ячейка в требуется произвести изменения.

Я вроде нормально объяснил. есть акт № 1.  в Ячейке А12 появились данные из журнала С23.  
Нужно скопировать . сделать акт2 и чтоб автоматически в ячейке А12 вставились данные на строку ниже из журнала С24.
и далее. новый акт3.  в А12  вставлена С25.
акт4   в А12  вставляется С26.   и так далее.

данные в журнале это чисто для меня.   для заказчика эти данные надо разнести по отдельным актам.

Помощь нужна только акт № ...  в ячейку А12.  вставляется С24, потом С25, потом С26 и так далее.   Автоматически.

Помогите с созданием макроса тогда. "не надо путаться в трёх соснах".

Сам занимаюсь исполнительной документацией по роду работы и поэтому предложил вариант который имеет право на жизнь. Кроме актов, всегда идет в комплекте исполнительной, журнал входного контроля. Странно, что заказчик у вас его не требует. А по сути вашей задачи все понятно, в макросах не силен, поэтому ожидайте, может кто поможет)

Я тоже. Жду, вдруг кто поможет.

Цитата
написал:
вдруг кто поможет.
ну вот так, на коленке сляпано, но работает так как заказано
данные подтягиваются по имени листа, кт. создаются по кол-ву строк в таблице, кт. переведена в "умную"
в качестве шаблона взят лист "Акт"
Изменено: BodkhiSatva - 10.07.2024 16:38:17

Спасибо большое. добавил в свою таблицу. подправил под себя. работает просто ОГОООНЬ. Спасибо большое Чел.!!!
Страницы: 1
Наверх