Страницы: 1
RSS
Откат назад в документе Excel, попеременно скачет по всем открытым документам, в которых вносились изменения

Когда у меня открыто несколько Excel-документов, а потом я хочу пошагово откатить какие-то изменения в одном из них стрелочкой назад, то он у меня попеременно скачет по всем открытым документам, в которых вносились изменения. Я не могу откатить только в одном документе.
Как мне этого избежать?  

Цитата
написал:
Как мне этого избежать?  
открывать каждую книгу в отдельном экземпляре Excell

Ой огромное спасибо. Вроде работает.
Но я умею это делать только через командную строку. excel.exe /x
А можно это как то автоматизировать или в настройках установить, что бы не забывать, что бы всегда так было? Каждая книга в своем экземпляре?

тут подробно

был у меня скрипт на такое открытие, не могу найти... но, наск. я помню если  excel.exe /x  в текстовый файл с расширением .bat должен сработать... или поищите в инете..

Скажите пожалуйста, а вообще это нормально, что у меня это так работает? Это же дико не удобно! У Вас так же? Мне кажется раньше так не было!
Неужели вот Вы например так и пользуетесь? Хочешь откатить изменения в одном документе а меняешь все подряд. 100 раз уже по недосмотру откатывал не то что нужно.

все логично. Вам же нужно чтобы к примеру изменение значения автоматом изменяло значение в другой книге. Тоже самое и с CTRL+Z

Так в том то и дело оно же меняется последовательно.... BAT файл почему то не работает(((

bat

start "" "C:\Program Files\Microsoft Office\root\Office16\EXCEL.EXE" -- /x

Спасибо большое! Бат работает!
Изменено: lego9 Gi - 11.07.2024 09:50:44

Скажите, а по умолчанию нет таких настроек в Excel, чтобы без танчев с бубном открывать каждый файл в своем экземпляре? И не забывать!!! Это же очень нужная настройка!

Раньше можно было запустить толи через зажатый контрл, толи шифт + ЛКМ. Хотя может это у меня такая сборка была

Цитата
lego9 Gi написал:
Это же очень нужная настройка!
сомнительно! При открытии каждой книги в своем экземпляре они друг друга не "видят" и как в анекдоте "каждый считает себя единственным" (с) и, к примеру, ссылки друг на друга не воспринимают... ;)

Ну как сомнительно? Если я тут на форуме специалистов у которых ищу совета, начну возражать, это будет выглядеть странно :)
Но большинство обывателей типа меня просто пользуются Таблицами. У меня нет реляционной БД. И когда я пол дня скакал по разным таблицам(разным файлам) заносил, исправлял. Они не связаны. Просто их у меня много. А потом вдруг понял, что только в одной мне надо откатить изменения,  то я просто физически не могу этого сделать,  я начинаю откатывать изменения во всех таблицах за много часов работы. И иногда даже не замечаю. Мне прямо катострофически неудобно.
И мне кажется, что раньше так не было...
Неужели нет такой настройки, открывать каждую книгу отдельно?
Изменено: lego9 Gi - 17.07.2024 13:21:40

Цитата
lego9 Gi написал:
Неужели нет такой настройки, открывать каждую книгу отдельно?
Нет и не было. У Excel всегда был буфер обмена на приложение, т.е. все изменения вносятся в буфер последовательно и строго в обратной последовательности отменяются.
Можете просмотреть все шаги буфера и выбрать конкретный через панель буфера обмена. Её можно отобразить перейдя на вкладку Главная -группа кнопок Буфер обмена и нажав на маленький значок параметров в правом нижнем углу группы кнопок Буфер обмена(значок выглядит как маленькая стрелочка, ведущая по диагонали от левого верхнего угла в правый нижний).
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

DEL
Вверху уже всё написали.
Изменено: МатросНаЗебре - 17.07.2024 14:13:58

Дмитрий(The_Prist) Щербаков, у меня в буфере обмена лежит просто последнее скопированное в него значение, Пытался тут скриншот выложить, на этапе создания сообщения вставляется, а когда отправляешь получаются кракозябры.
Изменено: lego9 Gi - 19.07.2024 09:54:49
Страницы: 1
Читают тему
Наверх