Задача: 1) В строке итогов без создания доп. столбца посчитать по следующему правилу для "Итого времени мин.": =СУММПРОИЗВ(1/D2:D13;H2:H13), но перед сложением, получившийся результат нужно округлить математически вверх. То есть для каждой строки "ОКРУГЛВВЕРХ(Количество/Квант;0)*Норм. времени. мин." и после уже, сложить все результаты в одной ячейке. 2) В строке итогов без создания доп. столбца посчитать по следующему правилу для "Итого денег руб.": =СУММПРОИЗВ(1/D2:D13;H2:H13;C2:C13;E2:E13), опять перед сложением, получившийся результат от деления штук на квант нужно сначала округлить математически вверх. То есть для каждой строки "ОКРУГЛВВЕРХ(Количество/Квант;0)*Норм. времени. мин.*Тариф минута" и после уже, сложить все результаты в одной ячейке.
P.S. Если, все же, я непонятно донес свою мысль, то уточните, я постараюсь разъяснить как то по другому. P.S.S. Для модераторов: Я прочитал все правила, и прошу не судить строго, если где то ошибся, задаю вопрос впервые.
Прошу прощения, решил сам. Если кому то пригодится: Для первой задачи формула: =СУММПРОИЗВ(ОКРУГЛВВЕРХ(H2:H13/$D$2:$D$13;0);$C$2:$C$13) Для второй задачи формула: =СУММПРОИЗВ(ОКРУГЛВВЕРХ(H2:H13/$D$2:$D$13;0);$E$2:$E$13;$C$2:$C$13)