Страницы: 1
RSS
СУММАПРОИЗВ с делением и округлением, Подскажите, можно ли такое решить без создания дополнительного столбца и как?

Задача:
1) В строке итогов без создания доп. столбца посчитать по следующему правилу для "Итого времени мин.":
=СУММПРОИЗВ(1/D2:D13;H2:H13), но перед сложением, получившийся результат нужно округлить математически вверх. То есть для каждой строки "ОКРУГЛВВЕРХ(Количество/Квант;0)*Норм. времени. мин." и после уже, сложить все результаты в одной ячейке.
2) В строке итогов без создания доп. столбца посчитать по следующему правилу для "Итого денег руб.":
=СУММПРОИЗВ(1/D2:D13;H2:H13;C2:C13;E2:E13), опять перед сложением, получившийся результат от деления штук на квант нужно сначала округлить математически вверх. То есть для каждой строки "ОКРУГЛВВЕРХ(Количество/Квант;0)*Норм. времени. мин.*Тариф минута" и после уже, сложить все результаты в одной ячейке.

P.S. Если, все же, я непонятно донес свою мысль, то уточните, я постараюсь разъяснить как то по другому.
P.S.S. Для модераторов: Я прочитал все правила, и прошу не судить строго, если где то ошибся, задаю вопрос впервые.
Изменено: Pasife - 09.08.2024 10:04:59 (Ошибся, поставил ** вместо *)

Прошу прощения, решил сам. Если кому то пригодится:
Для первой задачи формула: =СУММПРОИЗВ(ОКРУГЛВВЕРХ(H2:H13/$D$2:$D$13;0);$C$2:$C$13)
Для второй задачи формула: =СУММПРОИЗВ(ОКРУГЛВВЕРХ(H2:H13/$D$2:$D$13;0);$E$2:$E$13;$C$2:$C$13)

del
Изменено: Hugo - 09.08.2024 10:38:55

Цитата
но перед сложением, получившийся результат нужно округлить
Ну так и округляйте внутри суммпроизв()
=СУММПРОИЗВ(ОКРУГЛВВЕРХ(H2:H13/D2:D13;))
...
уже догадался - молодец )
Изменено: Павел \Ʌ/ - 09.08.2024 10:42:52

Цитата
написал:
Ну так и округляйте внутри суммпроизв()=СУММПРОИЗВ(ОКРУГЛВВЕРХ(H2:H13/D2:D13;))... уже догадался - молодец )
Вчера, возможно уже устал, и ничего не получалось. Сегодня с новыми силами все сразу заработало))
Страницы: 1
Читают тему
Наверх