Страницы: 1
RSS
Не работает макрос фильтрующий столбец при переходе с гиперссылки, При переходе с гиперссылки фильтрует не то значение

Добрый день! Есть отчет на 3 листа, один из них сводный. На первом и втором листе сделаны гиперссылки на итоговую таблицу и зашит простой макрос на фильрацию:

Private Sub Worksheet_FollowHyperlink(ByVal Target As Hyperlink)
   ActiveSheet.Range("ФП").AutoFilter 16, Target.TextToDisplay
End Sub

Но макрос отрабатывает криво. При переходе с гиперссылки всегда фильтрует по первому значению с листа, а не по тому значению с которого переходим.
Подскажите, пожалуйста, кто-то с таким сталкивался? Ничего похожего здесь не могу найти :(
Изменено: anna_bella_valentina - 18.08.2024 09:14:01

Цитата
anna_bella_valentina написал:
Подскажите, пожалуйста,
-
Debug.Print Target.TextToDisplay
подсказывает что это
Совтемеррмя школм

Цитата
написал:
- Debug.Print Target.TextToDisplayподсказывает что это
Да! При нажатии на любую строку всегда фильтрует "Совтемеррмя школм", если в первой строке убрать ссылку. То будет всегда фильтровать по второй:(((( можно ли с этим что-то сделать

Откуда берутся эти ссылки? Нужно переделывать источник. Или макрос события.
Я сейчас вижу что если удалить первую ссылку (которая на втором листе на P5) то исчезают все ссылки.
И сейчас у всех этих ячеек Target As Hyperlink один и тот же, поэтому и работают все одинаково.
А привязки к тексту ячейки в этом коде нет.
Изменено: Hugo - 18.08.2024 11:11:04

Цитата
написал:
Откуда берутся эти ссылки? Нужно переделывать источник. Или макрос события.
Т.е. мне нужно поправить макрос. Спасибо большое! Я начинающий пользователь макросов, нашла готовый и применила. А ссылки я вставляла: выделила всю область строк-ссылка-вставка гиперссылки-P5 листа 2

Ну вот поэтому все и фильтруют одинаково, по одной ссылке.
Делайте каждую ссылку индивидуально, на ячейку с этим значением - будет фильтровать по этому значению.
Вручную конечно гемор, но можно тоже макрос соорудить для этого дела.

Цитата
написал:
Ну вот поэтому все и фильтруют одинаково, по одной ссылке.
Спасибо огромное, все работает! Не знала, что нельзя скопом ссылки ставить, действительно там много строк

anna_bella_valentina, вот макрос для гиперссылок второго листа - когда значения уже  есть:

Скрытый текст

Это заготовка, писал по приложенному файлу.
Можно/нужно дорабатывать.
Например можно вообще сразу в чистый лист выгружать всё что из Sheets("Полный список").[P4].CurrentRegion собралось в словаре, и сразу ставить ссылки на первую ячейку с этим значением.

Скрытый текст
Изменено: Hugo - 18.08.2024 13:15:48

Благодарю! Буду пробовать! :)
Страницы: 1
Наверх