Есть 2 документа: Смета контракта и КС2. нужно чтобы эксель искал в КС2 все строки где встречается фраза "Всего по позиции" и выдавал в столбик список всех найденных значений. ВПР ищет только первое совпадение и потом просто дублирует его ниже. а мн нужно чтобы он не учитывал уже найденное выше и искал дальше. чтобы после применения этой формулы ко всему столбцу, в ячейках были уникальные значения именно этого совпадения фразы "Всего по позиции" как это сделать?
Вот видео где вроде объясняют, но ни хрена не понятно.
нет не подходит такое решение. я ссылаюсь на другой лист. там есть много позиций где встречается фраза "Всего по позиции" не помогла. сейчас подготовлю файл приближённый к задаче и пришлю.
Во вложении 2 файла Смета и КС2. Задача сравнить их по: 1. соответствию в КС закрываемого объёма со сметой. (больше меньше, равно) Например: в смете есть объём
Е01-01-004-05
Разработка грунта в отвал экскаваторами «драглайн» или «обратная лопата» с ковшом вместимостью 0,25 м3, группа грунтов 2
1000 м3 грунта
0,224
На общую сумму в графе
Всего по позиции
18 332,83
А в КС2 этаже позиция
Е01-01-004-05
Разработка грунта в отвал экскаваторами «драглайн» или «обратная лопата» с ковшом вместимостью 0,25 м3, группа грунтов 2
1000 м3 грунта
-0,1325
Закрывается на сумму
Всего по позиции
-10844,20
(тут минусуется так как сторнируем, но на это внимание не обращаем.)
Соответственно нужно найти в КС2 строку с позицией из сметы и показать объём. (ну потом в идеале ещё указать уменьшилось или увеличилось. но это я сам сделаю.)
2.присутствие новый объёмов, которых не было в Смете. например в КС есть новый объём, которого вообще не было в смете. нужно его вывести в таблицу и указать объём и стоимость.
Это не один файл, их почти 100!!! и во всех нужно сделать такой анализ.
Согласен! Но всегда задачи встают раньше моих возможностей. Прошу помогиииитеее Пусть будет куча столбиков с разными формулами. Если решите макросом, ваще супер. Но PQ пока не готов.
Pierre_Killer_666, Добрый день. Можно макросом сделать - собрать в один словарь позиции и суммы сметы, в другой словарь аналогично из КС, затем перебором сравнить что не совпадает, что новое. Но не всюду есть "Всего по позиции", так что это думаю нужно игнорировать. Ну и так и не озвучено - а как должен выглядеть результат?
Sanja написал: Сообщение #7 вполне себе тянет на ТЗ на разработку
Поддерживаю. Когда-то писал, что-то подобное, особых сложностей нет, но есть нюансы которые желательно учесть. В качестве бесплатного совета формула для вставки значений напротив СМР из строки "Всего по позиции"
Код
=ЕСЛИ(ИЛИ(НЕ(ЕОШИБКА(ПОИСК("Е??-??-???-??";C33)));НЕ(ЕОШИБКА(ПОИСК("M??-??-???-??";C33)));НЕ(ЕОШИБКА(ПОИСК("М??-??-???-??";C33))));ВПР("Всего по позиции";G33:$Z$138;18;0);"")
PS У Вас в КС2 в шифре работ разные М (латинские и кириллица), думаю с Е такая же история, поэтому нужно будет дописать формулу или заменить их.
PS PS Что-то я тупанул можно просто так
Код
=ЕСЛИ(НЕ(ЕОШИБКА(ПОИСК("???-??-???-??";C33)));ВПР("Всего по позиции";G33:$Z$138;18;0);"")
Там вообще ничего не совпадает. И так и непонятно - не нужно тянуть то где шифр только цифрами? Вот сделал макросом (вернее двумя) и ВПР как требовали )) Осталось сложить. Ну и ВПР наоборот чтоб выявить новые позиции. Раскладку шифров правда не изучал, вроде ВПР находит соответствие и достаточно...