Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Power Query - нужны идеи, как можно реализовать задачу

Я только-только начал пробовать осваивать power query, очень сложно,  конечно, когда технически не подкован. Но я стараюсь. Правда, не залазив  в написание кода, конечно.

Ломаю долго голову, что можно придумать в ситуации:

Есть  4 таблицы с активами. Возьмем один из них для примера. Труба с одним и  тем же названием, одним и тем же учетным номером, встречается два раза в  списке активов. Дата постановки на баланс у одной 2017, у другой 2019.  Вес одной 238,272 тонн, другой - 19,539 тонн.

Во 2й таблице то же  самое. А вот в 3й таблице уже 3 раза встречается данная труба, и  соответственно вес изменился, распределившись на три позиции: 238,272,  19,037 и 0,502. Типа три актива, хотя в 1й таблице их было 2. Повторюсь,  все они имеют один и тот же учетный номер...

В 4й таблице эта  чертова труба встречается уже 2 раза, как в 1й таблице, НО вес уже  по-другому распределен! 134,774 и 123,037 тонн соответственно.
Я не знаю, что у них там, блин, происходит, почему так, они не могут ответить.

Мне  нужно для моей работы взять именно 1ю таблицу за основу и подтянуть в  нее всю информацию недостающую из остальных таблиц (столбики с  техническим состоянием, местом хранения, цены по которой покупали актив и  тд). Но из-за того, что в каждой таблице одни и те же активы с  одинаковым номером то два, то три, то четыре раза встречаются, с  изменением веса соответственно, то каким чертом я могу через power query  вставить в первую таблицы все столбцы из остальных таблиц, чтобы они  правильно встали? В каждой таблице ведь разное количество строк из-за  разной структуры/разбивки этих активов. Это какой-то сюр, я столько  времени потратил, пытаясь что-то сделать, но не получается. Я знаю, что в  power query можно просуммировать строки, сложив их вместе в одну, но  ведь мне не в одно надо сложить, а например 3 позиции сложить в 2  позиции)) Короче, может это вообще нереально сделать автоматически,  только вручную мучиться? Кстати, я могу сравнивать таблицы между собой  только лишь по одному параметру - столбику с учетным номером активов.
Изменено: dimwits - 20.04.2025 07:05:22

Название темы не о чем. Закрыто
И почему на форум по Excel Вы, в качестве примера, приложили картинку?
Изменено: Sanja - 20.04.2025 08:48:37
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
Страницы: 1
Читают тему
Наверх