Страницы: 1
RSS
Сравнить данные с кассы с выпиской из банка

Здравствуйте, друзья! Часто по работе приходится сравнивать данные с онлайн-кассы с выпиской из банка, чтобы найти повторяющиеся суммы. Вроде как оплата картой по ошибке была выбита наличными.

Проблема в разнице во времени. На кассе чек в 21.00, а в банке - 21.15 - 21.25. Если 23:59, то в банке он окажется следующим днем.
Сделали таблицу для сравнения, но только с абсолютно одинаковыми временем и датой.

Прошу помощи в решении моей проблемы, уважаемые знатоки! Есть мысль сначала округлять время всех чеков, но это хлопотно.
Таблицу прикладываю. Буду очень благодарен за помощь!

Добрый день.
Конечно округлять хлопотно, когда нет нигде даты с временем, всё текстом...
С такими данными вообще какая разница какую сотню помечать как лишнюю?
Имхо с таким разбросом в полчаса, и такими одинаковыми суммами без ID транзакции трудно точно выявить.
Ну разве что когда получите реальные даты (ну или процедуркой какой преобразовать) можно отсортировать одинаково по датам, и брать последовательно из обоих списков с допуском +- полчаса, и выкидывать пары.
Что останется - то не пара.
Макросом.
Изменено: Hugo - 07.05.2025 23:07:21

Какой-то ИИ советовал преобразовать дату-время в число и искать с допуском. Но я не вкурил.  

Цитата
alsky-2003 написал:
дату-время в число
дата с временем или без и так уже и есть число. Если конечно корректно представлено в данных, а не так как у Вас.
Это непрерывный поток чисел (и долей числа), и по сути не важно в какой день попадает сделка, если смотрим с допуском в некую часть дня (например 25 минут или полчаса)
Изменено: Hugo - 07.05.2025 23:11:54

Даже точное совпадение не гарантирует, что это именно та пара, при не постоянном сдвиге времени в одном из источников.

На кассе чек в 21.00, а в банке - 21.15 - 21.25
если будет чек на туже сумму
На кассе чек в 21.15,  то можно принять то что в банке именно на это время ошибочно,

То есть нужно не только учитывать равенство но и исключать ранее найденные значения при обработке по возрастающей.
Естественно нужно четко понимать  что есть что в 01.02.2025 21.00.08 , если с датой еще более менее, то время  - 08 это что?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.

Время не проблема, мы приведем его в соответствие формату. 08 - это секунды. Вряд ли в пределах получаса суммы будут повторяться

alsky-2003,  если прям как прописали условия и в пределах ±получаса:
=ФИЛЬТР('Данные кассы'!C2:D18;СЧЁТЕСЛИМН('Данные банка'!B2:B17;'Данные кассы'!B2:B18;'Данные банка'!C2#;">="&'Данные кассы'!C2#-30/24/60;'Данные банка'!C2#;"<="&'Данные кассы'!C2#+30/24/60))
но уже на 17 строках примера 13 совпадений...

Большое спасибо! Будем тестировать

Цитата
alsky-2003 написал:
сравнивать данные с онлайн-кассы с выпиской из банка
у каждой операции д.б. ID транзакции по кт. можно отследить движение, ну не может не быть...

В ОФД нет ID транзакции. Имеем список чеков с датой/временем и список транзакций в банке. Я поясню суть вопроса. Мы занимаемся онлайн-кассами и чеками коррекции. Работаем и с бизнесом, и с налоговой. Часто бизнес говорит, что пробивал чеки по налу, а они были по безналу. В данном случае чеки просуммируются, что повлечет увеличение налогооблагаемой базы, а то и вовсе переход на ОСНО, что кошмар. Бизнесу важно доказать, что чеки не надо суммировать, а нужно исправить.Налоговая должна иметь возможность это сверить (с разумным отклонением времени) и признать чеки одинаковыми, чтобы не суммировать для налогообложения.  

Я выше подсказал как можно делать макросом. Ну разве что сортировать и не нужно, это лишнее если например делать на словаре.

Только начал осваивать расширенный эксель. Макросы еще не понимаю как делать. Разве что записать свои действия)). Спасибо!

оффтоп
Пришелец-прораб.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх