Страницы: 1
RSS
выделение столбца с пустыми ячейками

Уважаемые гуру, помогите. Ищу быстрый способ выделять в длинных неформатированных таблицах столбцы с пустыми ячейками. В примере во вложенном файле нужно выделить С2:С15. Естественно в таких коротких таблицах выделяю мышью. Проблема с длинными.

ДОброе утро!
Не совсем понятно - нужно выделять столбцы полностью, если в нем все ячейки пустые/есть пустые ячейки или нужно выделять пустые ячейки в определенном диапазоне?

Если нужно выделить только пустые ячейки в диапазоне, то выделяете диапазон, заходите в меню "Найти и выделить" -> "Выделить группу ячек" и выбираете "пустые ячейки" (скрины)
Изменено: Настя_Nastya - 09.05.2025 10:14:07

Здравствуйте!
Для меня ключевые слова: «неформатированная таблица», «столбцы с пустыми ячейками».
shunya написал:
во вложенном файле нужно выделить С2:С15
Как я понимаю, таблица, как в представленном примере, без определенной структуры, не имеет заголовков, а при наличии пустых ячеек отсутствуют четкие обозначения строк и столбцов с данными. Точнее будет сказать я не понимаю, как выбрать рабочий диапазон в таком случае. Данные могут быть разбросаны???
Первый вариант пробовала определить область с данными через UsedRange, если использовать представленные Вами данные это будет работать (именно в вашем файле, но не в моем). Но если я добавляю форматирование на нижестоящие ячейки, то переопределение границ рабочего диапазона не всегда корректно отрабатывает, а это важно при определении пустых ячеек в столбце. Я же не знаю зачем Вам необходимо выделять столбцы, скорее всего Вы будете работать с данными и как это будет выглядеть ?... Где могут отсутствовать данные (они могут отсутствовать сразу в первой ячейке и в последней ячейке стартового столбца и вообще можем ли мы говорить в данном случае о таких понятиях как стартовая ячейка и стартовый столбец и т.д.? Мне не ведомо, но очень надеюсь, что ТС примет эти нюансы к сведению.
Поэтому на кнопке вариант определения рабочей области с ячейки B2 (если это не так - измените). То есть относительно стартовой ячейки определяется последняя заполненная строка и последний заполненный столбец. О некоторых нюансах в файле.
Скрытый текст
Возможно, я неправильно понимаю (не судите строго - не эксперт), попробовала что-то предложить… Если есть возможность другими способами определить реальную структуру заполнения таблицы, учитывая все нюансы, надеюсь мы их увидим...
Всего доброго! )
Изменено: Ma_Ri - 12.05.2025 17:31:51

Здравствуйте.
Если знаете что надо выделить, пишите это в окно имен и жмете Enter. В вашем случае пишите C2:C15 жмёте Enter.

Можно пометить столбцы с пустыми ячейками. В вашем случае0
=COUNTBLANK(B2:B15)>0

Цитата
Metanor:  пометить столбцы
или в данном случае:
=СЧЁТЕСЛИ(B$2:B$15;"")
Можно одну из этих формул в УФ - тогда покрасятся целиком столбцы с пустыми
Страницы: 1
Читают тему
Наверх