Страницы: 1
RSS
РАСЧЕТ ДАННЫХ ПО УСЛОВИЮ ДИАПАЗОНА ДАТ, на пересечении данных, РАСЧЕТ ДАННЫХ ПО УСЛОВИЮ ДИАПАЗОНА ДАТ, на пересечении данных

Доброго времени, уважаемые ГУРУ экселя, я далеко не профи, но задача на мой взгляд интересная, промучившись неделю, решила обратиться к специалистам и добродетелям, т.к. самой знаний не хватает. итак коротко о задаче:

Есть вид работ (столбец А), по нему в ежедневном режиме отчитываются о выполнении работ (столбцы N-AE  на пересечении с соответствующей строкой столбца А) и о затраченных часах (строка 4-6 столбцы N-AE), необходимо вычислить и распределить данные в ручном режиме я то, как должно быть (итоговый расчет) проставила в столбце  К. как вы все поймете из файла. даты не будут ограничиваться одним периодом, но по каждому виду работ в разрезе  изделия диапазон дат будет стабильным

массивка
=СУММ(ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(N$4:AE$6;ПОИСКПОЗ(A8;A$4:A$6;);)/МУМНОЖ(ТРАНСП(СТРОКА(A$8:A$17)^0);(N$8:AE$17>0)*(A$8:A$17=A8))*(N8:AE8>0)*(N$3:AE$3>=F8)*(N$3:AE$3<=G8);))

Поклон в ноги и благодарю за помощь, думаю многим пригодится, обязательно разберу по частям данный массив, страшный зверь "мумнож", еще не сталкивалась с ним :*  
Страницы: 1
Читают тему
Наверх