Страницы: 1
RSS
Скрытие нужных строк по условию

Добрый день.Созрел вопрос.
Можно-ли скрыть нужные мне строчки по условию в ячейке.Например, в ячейке А1 значение X,то ячейка А2 скрывается,но если в A1 значение Y,то ячейка А2 не трогается. Я прекрасно понимаю и могу записать макрос и привязать его к кнопке,но не хочется городить на листе лишнего.
Есть возможность решить такой вопрос ?
Изменено: OTK76 - 12.12.2025 13:28:11

лишнего конечно же не нужно, только необходимое
макрос лишним не будет

Цитата
OTK76 написал:
Я прекрасно понимаю и могу записать макрос и привязать его к кнопке,но не хочется городить на листе лишнего.
Если не хотите макросом, то можете в доп столбце прописать напротив каждой строки от Значение1 до Значение6, установить фильтр и по этому фильтру выбирать нужные значения, можно сводной таблицей, можно PQ

Цитата
написал:
Если не хотите макросом,
А можно записать макрос,который будет опрашивать в цикле ячейку с искомыми значениями и скрывать нужные без кнопки?
Я всегда все к кнопкам привязывал.

Этот код надо вставить в модуль листа. Правый клик на ярлычке листа - Исходный текст.
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("A1")) Is Nothing Then
        Select Case Range("A1").Value
        Case "Значение1", "Значение2"
            'А4-А6 не изменияются
        Case "Значение3", "Значение4"
            'А5,А6 скрываются
            Range("A5:A6").EntireRow.Hidden = True
        Case "Значение5", "Значение6"
            'А4,А5 скрываются
            Range("A4:A5").EntireRow.Hidden = True
        Case Else
            Range("A4:A6").EntireRow.Hidden = False
        End Select
    End If
End Sub
Выглядит, будто в задании написано не всё. Ни слова нет о том, когда строки отображаются.
Изменено: МатросНаЗебре - 12.12.2025 14:23:26

Цитата
написал:
Выглядит, будто в задании написано не всё. Ни слова нет о том, когда строки отображаются.
Благодарю.Попробую этот макрос поковырять под себя. Просто оригинальный файл строго для служебного пользования)
Там бы,конечно, все наглядней было

МатросНаЗебре, наверное забыл
Код
        Rows("2:7").EntireRow.Hidden = False

Не, не забыл. Сознательно не сделал  :D
Сделал как в ТЗ, и написал что задание лучше дополнить. Мало ли, может так и надо было.

Цитата
написал:
Не, не забыл. Сознательно не сделал   Сделал как в ТЗ, и написал что задание лучше дополнить. Мало ли, может так и надо было.
Так и надо было)

Цитата
OTK76 написал:
Так и надо было)
ну и ладненько.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх