Страницы: 1
RSS
Поиск значения по нескольким условиям

Добрый вечер / день / утро!)

1 - Необходимо выбрать значения в таблицу, удовлетворяющее нескольким условиям из другой таблицы  

Во второй вкладке приложения -  ячейки (желтая заливка), в которых хотелось получить значения, по четырем возможным критериям (синяя заливка, см. Примечания – «Критерий 1/2/3/4»).
Исходные данные в третьей вкладке: диапазон критериев из которых надо выбрать (Таблица-1, зеленая заливка, см. Примечания – «Значение-Критерий 1/2/3/4»), диапазон выборки (Таблица-1, серая заливка).

Т.е. Мне нужно значение на пересечении двух возможных значений из строк и двух возможных значений из столбцов.

2 - В идеале:

Для одного из критериев (вторая вкладка, столбец Е) возможны разные диапазоны выборки и значений (Таблица-1, Таблица-2)

3 - Где-то на форуме нашел похожую тему. Использовал решение(поискпоз) на второй вкладке (зеленая ячейка). Правда не понял моменты по "+" и "-1", а где-то ";" в  формуле между ПОИСКПОЗ. Но в этом случае формула, кажется, работает корректно. Видимо, потому что выборка идет из столбцов только. Был бы признателен, если поясните, что и с чем это едят.  

Изменено: Lop1 - 05.02.2026 08:47:30 (Изначально было не ТЗ, а тихий ужас. Попытка №2)

Lop1, Добрый день!
Так до конца и не дочитал, запутался в Ваших пожеланиях на третьей строке п.2.1, что именно хотите не понял, разбираться с этим никакого желания, думаю Вам с таким ТЗ в платную ветку

Добрый день!
Цитата
Вам с таким ТЗ в платную ветку
Даже платная ветка не поможет, если оставить ТЗ в первоначальном  виде....

Файл-пример целесообразно обновить иллюстрациями по расчету 3-4  выбираемых значений.
Каждое выбираемое значение полезно сопроводить ссылками на используемые диапазоны
и комментариями к ячейкам с пояснениями процесса выбора.  

Msi2102, Никита Дворец,

Подкорректировал. Добавил в Файл примечания. Надеюсь так понятнее будет, что именно хочу получить.

п.2 - Не столь критичен

Цитата
Lop1 написал: Изначально было не ТЗ, а тихий ужас
Не сильно легче стало)
Не понял для чего 'диапазон выборки', исходил из этого
Цитата
Lop1 написал: Мне нужно значение на пересечении двух возможных значений из строк и двух возможных значений из столбцов
Ну и конечно объединенные ячейки пришлось разбить
UDF (макрос)
Скрытый текст
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
Страницы: 1
Читают тему
Наверх