Здравствуйте!
web-master, Вы просите пронумеровать строки от 1 до n внутри блока. Но цифра сама по себе ничего не значит для данных. Почему вы берете строку №3? Потому что она последняя? А если блок вырастет до 5 строк, а нужные данные окажутся на строке №4? Какой ее признак скажет системе: "возьми меня"? Без этого признака любой написанный код сломается при первом же изменении структуры файла.
Если бы вам пришлось объяснить стажеру ручками перенести эти данные в другую таблицу, какую инструкцию Вы бы ему написали? Вот эта инструкция нам и необходима. А сейчас Ваши пояснения для нас выглядят так: "Бери то, не знаю, что, когда увидишь там, не знаю где"? После этого как Вы думаете какой результат вы получите от стажера.
Сначала необходимо превратить Ваше «ХОЧУ» в понятный алгоритм, тогда и получите от экспертов универсальный рабочий код. Ведь именно этого они хотят от Вас, а не делать для Вас частичное решение, которое Вы даже не знаете как использовать. Написание кода под гипотетические будущие блоки — это пустая трата времени, код опирается на логику, которой у вашей задачи еще нет.
Сделайте следующее: соберите один файл, где будут представлены все проблемные кейсы, которые придут вам в голову в ближайшие полгода (блоки по 2, 3, 4 и 5 строк). Вручную напишите конечный результат для каждой строки. И когда Вы будете собирать коечный результат, то спросите себя «почему я выбираю эту строку, по каким критериям я ее выбрал?» Вот эти критерии и есть путь к решению…