Страницы: 1
RSS
Как посчитать кол-во значений (без сводной) на пересечениях столбцов и строк, Как посчитать кол-во значений (без сводной) на пересечениях столбцов и строк

Всем привет.
Ищу помощи.
На странице "данные" - база данных (в жизни огромная и по кол-ву строк и по кол-ву столбцов)
На странице "свод" в таком виде нужно заполнить кол-во не пустых зачений (пример имеет число)
Тут же ниже нужно суммировать данные, а не считать кол-во.

Заранее всем спасибо  

Наталья Лукина, для с2 =SUMPRODUCT((Данные.$B$4:$G$231<>"")*(Данные.$A$4:$A$231=C$1)*(Данные.$B$3:$G$3=$B2))
для с11 тоже самое, только уберите <>"" в первых скобках
На больших объемах скорее всего будет тормозить

так будет думаю побыстрее
=SUMIF(Данные!$A:$A;C$1;INDEX(Данные!$B:$G;;MATCH($B2;Данные!$B$3:$G$3;)))
Да и покороче
По вопросам из тем форума, личку не читаю.

Здравствуйте.
Что то все предлагают формулы на не русском языке, предложу вариант на русском:
Код
=СЧЁТЕСЛИМН(ИНДЕКС(Данные!$A:$AA;;ПОИСКПОЗ(Свод!$B2;Данные!$A$3:$AA$3;));">0";Данные!$A:$A;Свод!C$1)
=СУММЕСЛИМН(ИНДЕКС(Данные!$A:$AA;;ПОИСКПОЗ(Свод!$B11;Данные!$A$3:$AA$3;));Данные!$A:$A;Свод!C$10)

Цитата
gling написал:
Что то все предлагают формулы на не русском языке,
а когда я предлагал иначе?  :D . локализованные функции - вред. Это все равно что таблицу Менделеева переделать или в математике использовать не привычные Sin,Cos,Tg.... а иначе.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.

протестил прием отсюда

Цитата
написал:
Наталья Лукина , для с2 =SUMPRODUCT((Данные.$B$4:$G$231<>"")*(Данные.$A$4:$A$231=C$1)*(Данные.$B$3:$G$3=$B2))для с11 тоже самое, только уберите <>"" в первых скобкахНа больших объемах скорее всего будет тормозить
Большое спасибо. Попробую.

Цитата
написал:
протестил прием  отсюда

Цитата
написал:
так будет думаю побыстрее=SUMIF(Данные!$A:$A;C$1;INDEX(Данные!$B:$G;;MATCH($B2;Данные!$B$3:$G$3;)))Да и покороче

Цитата
написал:
Прикрепленные файлы
Кол-во и сумма не пустых ячеек между столбцами и строками.xlsb  (15.9
Большое спасибо. Попробую. Искренне благодарю

Цитата
написал:
локализованные функции - вред.
Цитата
Off.
В чем то вы правы, но есть один нюанс. Несколько лет назад одна моя коллега нашла на стороне подработку, нужно было переделать методические пособия по эксель из английской локализации в русскую. По ее словам на волне импортозамещения министерство образования исключило продукты MSO из образовательных программ. По каким то причинам через некоторое время опять вернуло, но с оговоркой - только в русской локализации. Вот и пришлось преподавателям переделывать свои методички, ну и студентам английская локализация не очень понятна, их этому не учат.

Цитата
написал:
для с2 =SUMPRODUCT((Данные.$B$4:$G$231<>"")*(Данные.$A$4:$A$231=C$1)*(Данные.$B$3:$G$3=$B2))для с11 тоже самое, только уберите <>"" в первых скобкахНа больших объемах скорее всего будет тормозить
Не работает, выходит "нд"

Цитата
написал:
Не работает, выходит "нд"

А вы изменили SUMPRODUCT на СУММПРОИЗВ?

Цитата
написал:
А вы изменили SUMPRODUCT на СУММПРОИЗВ?
Да

И что, ни один из предложенных вариантов не подходит?  
Страницы: 1
Читают тему
Наверх