Страницы: 1
RSS
Создание отчётов для каждого клиента на отдельном листе., Нужно упростить формулу, чтобы книга открылась быстрее

Здравствуйте знатоки. У меня в книге есть листы "Покупатели" и "Поставщики". В этих листах указаны список всех покупателей и поставщиков с финансовыми операциями. Я открыл каждому покупателю и поставщику отдельный лист, и выбрал нужные мне столбцы. Но формула сложная. При открытии книги включается "вычисление потоков". По этому книга слишком долго открывается. Я еще должен открыть каждому клиенту отдельный лист. Нужно упростить формулы, чтобы книга быстрее открылась. Помогите пожалуйста.

Изменено: Sanja - 31.07.2026 10:52:49 (Обратите внимание на название темы. Ознакомьтесь с Правилами форума)

Здравствуйте.
Название темы предагаю: Создание отчётов для каждого клиента на отдельном листе.
qrq, есть встроенный инструмент в Excel, Сводная таблица. В этом инструменте есть возможность создать отдельные листы для каждого клиента нажатием одной кнопки, без формул. Посмотрите как это можно сделать.  
Изменено: gling - 30.07.2026 18:36:54

Я не опытный. Я не умею пользоваться сводными таблицами. Хорошо была бы в одной экзель книге делать формулы.
Изменено: qrq - 31.07.2026 05:39:52

День добрый, если эксель 2021 или 365 можно сделать легко с помощью ФИЛЬТР()

Доброго дня! По моему в первом листе покупателя "Бай Янг" в ячейке А2 сделать проверку данных, а в качестве списка взять столбец С или I из листа Покупатели. Выбрав в списке покупателя  Вы автоматически имеете нужные данные.
Изменено: Lelik65 - 31.07.2026 14:07:39 (добавление файла)

Огромное спасибо. Пока книга открывается легко. Я попробую открыть листы каждому покупателю и продавцу. Дальше посмотрим. Еще раз спасибо ВАМ.

Ещё вариант с простыми формулами но с доп. столбцом. Можно копировать полученные данные и вставлять на новый лист с присвоением нужного имени этому листу. Листы будут без формул. Возможно и файл будет полегче открываться.
Изменено: gling - 01.08.2026 22:16:50

Интересный,простой вариант. Спасибо ВАМ!

Здравствуйте Vik_tor. Я увлекся формулой "ФИЛЬТР". Но показывает следующих листах #ЗНАЧ#. У меня экзель версия 2021 без Microsoft 365. Скиньте пожалуйста готовую книгу с формулой "ФИЛЬТР". Я попробую продолжит на вашей книге. За ранее спасибо Вам.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх