Страницы: 1
RSS
#ЗНАЧ при сложении ячеек

Добрый день.

Числовые данные копируются из 1С. При попытке сложения получается #ЗНАЧ. Преобразование ячеек в числовой формат, копирование значений ячеек на конечный результат не влияют - получаю #ЗНАЧ. Помогает только ручное удаление пробела обозначающего порядок. (Например 32 123 нужно руками исправить на 31123). Руками править сотни значений нереально, как можно решить проблему?

Поиском и заменой (CTRL+H) этого пробела на пустое значение.

Ок, усложним задачу. Числа, которые складываются получаются из формул. То есть заменив в этой ячейке пробел на пустое значение я нарушу формулу. Не вариант.

Файл покажите с примером.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

Вы бы кусочек файла выложили бы. Я у себя делаю цифры с пробелами, они все ровно прибавляются и ошибки не дают, а дальше пытаться гадать как повторить ошибку как то не очень интересно.
Если я делаю два пробела тогда выходит ошибка. Как вариант использовать формулу  =СЖПРОБЕЛЫ
Изменено: alexthegreat - 21.08.2014 16:49:45

Цитата
Kliphoth пишет: То есть заменив в этой ячейке пробел на пустое значение я нарушу формулу
Тогда нет вообще вариантов. Как так? Вы же сначала написали, что руками удаляете пробел. При ручном удалении ничего не нарушается, а через Ctrl+H нарушится? Не верю.
Параметры поиска:
Ячейка целиком - галку снять
Область поиска - значения.

Скопировать пробел из ячейки вставить в поле Найти. Заменить все.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

откуда там пробелы, если числа - результат формулы? формула создает числа с пробелами? или имеется ввиду, что формула тянет откуда-то данные, которые являются числами с пробелами, так?
F1 творит чудеса

Пример во вложении.

На листе .r выделяете D, E. Копируете из числа 57(копируем этот знак)920. Заменить на.. и всё.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Вариант конечно, но я думал как-нибудь автоматизировать можно, потому что каждый раз придется проводить операцию замены при выгрузке данных из базы.

Запишите эту последовательность макрорекодером, прицепите кнопочку и всё.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Можно формулу немного подкорректировать
Код
=ПОДСТАВИТЬ(ИНДЕКС('.r'!$B$5:$F$25;ПОИСКПОЗ($A2;'.r'!$A$5:$A$25;0);ПОИСКПОЗ(C$1;'.r'!$B$2:$F$2;0)+2);СИМВОЛ(160);"")

Спасибо за подсказки. А какой формулой суммировать теперь ячейки С2:С15 чтобы #Н/Д не учитывалось?

Как вариант

Цитата
Kliphoth пишет: чтобы #Н/Д не учитывалось?
вложите формулу внутрь вот этой: =ЕСЛИОШИБКА(формула;0)
F1 творит чудеса

Есть еще вариант. Только что столкнулся с ним. В одной из из пустых ячеек где должны быть значения стоит пробел. визуально его не видно. но если удалить его то все гуд становится.

lim, спасибо :)  теперь все стало на место
Страницы: 1
Читают тему
Наверх