У меня есть тысячи xls-таблиц определённого содержания. Их все нужно распечатать. Для того что бы распечатать эти таблицы предварительно нужно подготовить их к печати (удалить лишний столбец, заменить строку, проставить колонтитулы, настроить поля, установить масштаб и прочее). Я сделал 2 макроса с горячими клавишами. Но это всё-равно неудобно. Возможно сделать так, что бы эти 2 макроса автоматически сработали на всех этих файлах с xls-таблицами?
Прилагаю 2 модуля с макросами (1 макрос на Ctrl-W и 2 макрос на Ctrl+Q), и 2 таблицы: - одну которую нужно распечатать, предварительно запустив эти 2 макроса на ней. 04-11_ Уральский ГО_СН_Русские_Оба_Все [ТАК ЕСТЬ].xls - И как должна выглядеть таблица после срабатывания этих макросов: 04-11_Уральский ГО_СН_Русские_Оба_Все [ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ].xls
В идеале хочется, что бы 1 макрос автоматически сработал на всех таблицах, а я потом, нажав правую кнопку мыши на файле и выбрав "Печать", распечатал эти файлы. Хочется научиться именно ТЕХНОЛОГИИ автоматической предпечатной обработки файлов в excel. Потому что в следующих таблицах возможно надо будет делать другую предпечатную обработку.
Не рекомендуется: 4.1. Создавать одинаковые темы или сообщения в разных форумах (cross-posting). Публикуя один и тот же вопрос в разных форумах и на дружественных сайтах вы заставляете сразу нескольких людей параллельно думать над вашей задачей и обесцениваете усилия тех, кто даст ответ вторым-третьим и т.д.
Если эти "тысячи таблиц" в одном файле, то перед печатью, в модуле книги Workbook_BeforePrint проходим циклом по листам (и/или таблицам) и выполняем макрос для каждого листа (таблицы). Если это тысяча файлов с одной (или не одной) таблицей в каждом, то циклом проходим по файлам. Желательно, что-бы они находились в одной папке (при необходимости цикл по листам\таблицам в каждом файле) и выполняем макрос для каждого файла.
Да, именно что тысячи файлов с одной таблицей в каждом и находятся они в одной папке. Что значит циклом проходим по файлом? Что-то нужно добавить в макрос? Благодарю за помощь.
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)