| Цитата |
|---|
| alexthegreat пишет: Пока тоже ничего не помогает..... |
Недоступны элементы ActiveX
|
23.12.2014 19:44:28
|
|
|
|
|
|
29.12.2014 13:39:16
народ,помогите,я в этом всем полный чайник.Проблема та же,но в Exel работаю "так как показали",тонкостей не знаю.Куда вставлять вот это
Помог BATничек: @echo off del "%APPDATA%\Microsoft\Forms\*.exd" del "%APPDATA%\Microsoft\Excel\*.xlb" del "%APPDATA%\Roaming\Microsoft\Forms\*.exd" del "%Temp%\VBE\*.exd" del "%Temp%\Excel8.0\*.exd" del "%APPDATA%\Microsoft\Local\*.exd" del "%USERPROFILE%\Local Settings\Temp\*.exd" del "%USERPROFILE%\Local Settings\Temp\VBE\*.exd" del "%USERPROFILE%\Local Settings\Temp\Excel8.0\*.exd" del "%SystemRoot%\Temp\VBE\*.exd" del "%SystemRoot%\Temp\Excel8.0\*.exd" спасибо!))) |
|
|
|
|
|
29.12.2014 13:46:09
Создайте в Блокноте или в Коммандере пустой файл, скопируйте туда этот текст, сохраните с любым именем на диск С, Но расширение обязательно укажите .bat
Затем просто выполните его. |
|
|
|
|
|
29.12.2014 13:48:15
Закрываете, и запускаете. Если ни чего не перепутал, то как-то так. |
|||
|
|
|
|
29.12.2014 13:53:36
Майкрософт выпустил еще обновление для исправления бага. Нужно установить это обновление
если вдруг оно пишет что не найдена нужная программа. Обновить офис до SP2 или какое нужно (посмотреть какой sp стоит (файл, справка, дополнительные сведения о версии и авторских правах и там наверху будет написано) Все обновить, перезагрузиться. И после этого запустить бат файл, который здесь выложили. У нас все исправилось, все компы начали видеть одинаково библиотеки актив х |
|
|
|
|
|
29.12.2014 14:00:29
помогло!!!!!!спасибочки!!!))
|
|
|
|
|
|
06.01.2015 19:34:45
, спасибо, мне тоже помогло, столкнулся на днях с этой же проблемой
|
|
|
|
|
|
14.01.2015 10:13:39
Пишу еще сюда, как мы исправили проблему. (если люди будут смотреть или искать по поисковику)
У нас проблема сохранялась потому что в Ворде не были удалены элементы. Подправили ВАТник. В общем сделали так: сначала обновили Excel до SP2 , Далее обновление загрузили отсюда: далее запустили ВАТник подправленный Вроде заработало. Подправленный ВАТник выкладываю |
|
|
|
|
|
15.01.2015 17:12:53
alexthegreat, файлы, сохраненные на этом компе, нормально открываются на компе который эта проблема не задела или есть ошибки? т.к. из-за этого, мне на рабочем компе пришлось откатить систему до даты обновления, снять галку с него, чтобы оно вообще не устанавливалось.
Изменено: - 15.01.2015 17:13:43
|
|
|
|
|
|
23.01.2015 20:44:58
А у меня на втором компе теперь ошибка выскакивает: "can't exit design mode because Control ... can not be created"
На втором компе обновления не устанавливались, и BATник не помог(((( Вчера все было нормально, а сегодня ни один элемент управления ActiveX не работает и ошибка еще эта злосчастная выскакивает. (Этот же файл на другом компе работает и все элементы тоже) |
|
|
|
|
|
10.02.2015 12:19:20
Народ, а зачем предлагается удалять
%APPDATA%\Microsoft\Excel\*.xlb Ведь Excel11.xlb это файл персональных настроек кнопок на панелях управления в 2003? Убрал эту строку. Выполнил (из любопытства) в команд-режиме. Естественно, был обруган, т.к. файлы были заняты не закрытым Офисом. ЗАКРЫЛ Excel. Выполнил ещё раз. Прошло. Повторил для надёжности - файлы не найдены. Открыл Excel-файл. Работают ActiveX ! Супер! Спасибо, Юра. Спас!
Изменено: - 10.02.2015 12:54:38
С уважением, Алексей
|
|
|
|
|
|
27.03.2015 18:52:06
Самое последнее решение после долгого подбора и изучения результатов
Как раз обновление офиса KB290813, которое ставится на SP2 и есть проблема. стоило его отозвать и сразу снялась блокировка ActiveX. Помогал конечно и отзыв целиком офисного SP2, т.к. при отсутствии его, обновление 290813 утрачивало силу, но удаление пака это излишнее действие. В итоге - удаляйте KB290813 и ActiveX вернутся и на 2003 и на 2010 (у меня оба excel) стоят. |
|
|
|
|
|
27.03.2015 21:43:24
Про удаление KB290813 известно достаточно давно, но это временный костыль, т.к. удалённое обновление рано или поздно накатится снова.
А вот удаление испорченных этим обновлением файлов проблему решает навсегда.
С уважением, Алексей
|
|
|
|
|
|
27.03.2015 22:00:01
Alex_ST
Хорошо, тогда, прошу пожалуйста поясните ваше решение, которое вы описали выше. Что надо удалить из командной строки и при чем тут персональные настройки кнопок? У меня например споткнулось все на текстовом окне, вернее начало спотыкаться. До кнопок персональных не дошло. Что нужно сделать? |
|
|
|
|
|
27.03.2015 22:13:38
1. ЗАКРЫТЬ Excel и Word, а лучше - вообще все программы Офиса. Иначе может не дать удалить кривые файлы, т.к. они будут заняты.
2. На компе создать текстовой файл и вписать в него последовательность команд: @echo off del "%APPDATA%\Microsoft\Forms\*.exd" del "%APPDATA%\Roaming\Microsoft\Forms\*.exd" del "%Temp%\VBE\*.exd" del "%Temp%\Excel8.0\*.exd" del "%APPDATA%\Microsoft\Local\*.exd" del "%USERPROFILE%\Local Settings\Temp\*.exd" del "%USERPROFILE%\Local Settings\Temp\VBE\*.exd" del "%USERPROFILE%\Local Settings\Temp\Excel8.0\*.exd" del "%SystemRoot%\Temp\VBE\*.exd" del "%SystemRoot%\Temp\Excel8.0\*.exd 3. Сохранить и закрыть файл. 4. Из текстового файла сделать исполняемый (командный). Для этого достаточно сменить расширение файла с .txt на .bat 5. Выполнить полученный командный файл (батник). Лучше пару раз подряд. Особо любопытные и продвинутые могут не выполнять батник, а просто выйти в командный режим (Win+R, CMD, Enter) и пронаблюдать исполнение команд
С уважением, Алексей
|
|
|
|
|
|
30.03.2015 11:26:55
Ну вот хоть режь меня, хоть расстреляй, но не помог мне этот метод. Этот батник гуляет по всем форумам, я делал его, потом из командной строки тоже по шагам, т.к. доступы не во все папки были. Ничего не срабатывало. да и вообще нашелся всего один файл - Forms.exd. Остальных не было.
Мне помог только отзыв обновления, больше ничего. Кстати про этот "костыль" я нигде не смог прочитать, что-то мне не кажется что это "известно достаточно давно". Я вышел на него почти случайно, зацепился за разъяснения на сайте майкрософт. |
|
|
|
|
|
30.03.2015 17:00:38
MSeg1968, да, прошу прощения, ошибочка вышла...
В декабре 2014 какое-то другое обновление точно так же гадило. Сейчас поискал у себя в рабочей почте (я точно помню, что мне кто-то из ребят на работе номер присылал и советовал удалить) и не нашёл. Наверное, удалил письмо за ненадобностью, т.к. с "трудами плодов" того обновления успешно боролся выше выложенный батник. А сегодня после установки свежего обновления от 27.03.2015 Обновление для Microsoft Office 2010 (KB2920813) 32-разрядный выпуск тоже перестали работать ActiveX - элементы. Вот я и решил, что Вы пишете о том старом обновлении. Сейчас добрался-таки до почты на компе, увидел Ваш крайний пост и решил проверить. Действительно, ActiveX отрубились! Попробовал восстановить имевшимся батником - ФИГ! Зато после удаления KB2920813 всё восстановилось. Спасибо за информацию. Сейчас разошлю инфу своим людям. --------------------------------------------- Порылся у себя в почте и выяснил, что в декабре 2014 для восстановления работы ActiveX удалял KB2553154 от 2014-12-09. А вышедшее ЧЕРЕЗ ТРИ МЕСЯЦА
Изменено: - 10.04.2015 10:48:41
С уважением, Алексей
|
|
|
|
|
|
01.04.2015 09:18:27
Есть еще информация. Наш головной офис имеет выделенную поддержку майкрософт, я обращался и туда. Ответ из самой конторы выглядит так -
Этобыло обновление безопасности, которое было в срочном порядке выпущено, так как была найдена уязвимость в объектах ActiveX. Обновление подменяет библиотеку FM20.dll из папки C:\Windows\SysWOW64. Если апдейт встал нормально, то можно обратиться к вот этой статье - Там все расписано и есть набор обновлений, которые фиксят эту проблему. Если апдейт не встал как надо – придется ковыряться и смотреть/сносить/стаить снова. + обязательно надо учесть вот что: если файл (с объектами ActiveX) был сделан на машине, где новый апдейт уже установлен – этот файл не будет работать на тех машинах, где этого апдейта нет. Поэтому обязательно ставить обновление на все машины в инфраструктуре. |
|
|
|
|
|
01.04.2015 16:04:35
Мало того, что с их долбаным апдейтом перестали ВООБЩЕ не только создаваться,новые но и работать ActiveX, ранее созданные… Так они ещё и утверждают, что в не апдейтированных Офисах ActiveX, созданные (интересно, КАК, если они не создаются после апдейта?), тоже перестанут работать... Бред какой-то! Такое впечатление, что ActiveX теперь не станут работать вообще,
С уважением, Алексей
|
|||
|
|
|
|
02.04.2015 08:32:38
Подразумевается, я так думаю, что если перенести какой-то проект, созданный в апдейтировнной машине на неапдейтированную, то ActiveX отключатся. Это конечно бред, т.к. придется теперь работать с дикой оглядкой на апдейты, если создаешь проекты для сторонних заказчиков. надо будет отдельно оговаривать условие наличия и присутствие апдейтов на машинах, а если их нет, то выборочно ставить.
Вообщем да, работа с ActiveX накрывается тазом, это очевидно совершенно. Я думаю, мож таскать тогда с машины на машину эту FM20.dll и подменять ее всегда? Надо будет попробовать. |
|
|
|
|
|
14.05.2015 15:32:38
Вот же блин! Опять накатилась пачка обновлений и опять перестали работать ActiveX !
С уважением, Алексей
|
|
|
|
|
|
14.05.2015 15:46:04
У нас вроде бы проблем пока не наблюдается. Может еще обновления не загрузились?
|
|
|
|
|
|
19.05.2015 17:36:57
Да, опять майкрософт нагадил.
Сносите на этот раз обновление Офиса 2010 KB2965291 - все починится. Но уже ясно, что ненадолго. К сожалению, похоже, что с ActiveX и MS Excel 2003 придется распрощаться. Эпоха закончилась. |
|
|
|
|
|
19.05.2015 20:01:31
2010 - обновление есть, проблем нет. А причём тут 2003?
|
|
|
|
|
|
19.05.2015 20:47:42
Просто есть проекты. сделанные в Excel 2003, которые используют ActiveX и установлены на компьютере вместе с приложениями из пакета 2010, например с excel или outlook.
И вот в этих проектах, сделанных в 2003, перестают работать все элементы вашего интерфейса - окна, списки, кнопки, все то, что запускает ваши макросы и делает систему. |
|
|
|
|
|
19.05.2015 20:57:48
У меня как раз установлены 2003 и 2010. Получены ВСЕ обновления. На данный момент всё работает. |
|||
|
|
|
|
19.05.2015 21:07:52
Тогда чудеса, снимаю шляпу.
У меня в марте сдохли ActiveX после того, как пришло обновление 2920813, т.е. даже на чистом листе, новом в Excel 2003 при попытке создать простой списочек (перетащить элемент "список ") из меню VB, сразу возникало сообщение "невозможно создать объект" или что-то в этом духе. Это объяснялось латанием дырки ActiveX. лечилось удалением этого обновления. 14 мая пришло очередное - 2965291, те же симптомы, удалил - опять работают элементы. Вобщем мы это обсуждали выше, посмотрите немного вверх. |
|
|
|
|
|
19.05.2015 21:19:32
Я смотрел (читал)
А про Ваше "делает систему" я так и не понял - о чём это Вы? ) |
|
|
|
|
|
19.05.2015 21:57:48
Про систему я имел в виду, что совокупность макросов, кнопок и других объектов превращает простой эксельный файл в систему по обработке данных.
По подводу вашего парадокса я ничего не могу сказать кроме того, что просто снимаю шляпу и отхожу в сторону. У меня на предприятии когда пришло обновление, посыпались абсолютно все рабочие места, а их с десяток, с программным комплексом на excel 2003 и activex. Ну может я хреновый программер, ну пользователь я точно неплохой. Вот это был шок, я просто не знал что делать и куда бежать. Никакие батники, описанные в форумах мне не помогали, пока не нашлось это KB. Можете мне дать свою версию, пожалуйста, я выслушаю с интересом, мне очень хотелось бы понять перспективы дальнейшей работы в среде 2003 с activex.
Изменено: - 19.05.2015 22:32:21
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему