Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Недоступны элементы ActiveX

Цитата
alexthegreat пишет: Пока тоже ничего не помогает.....
Вы же писали, что bat-файл помог.

Цитата
запуск .bat-файла проблему решил. При этом на компе без вышеуказанных обновлений файл, сохраненный на компе с обновлениями, открывается без ошибок, кнопки с макросами нажимаются, но макросы не запускаются.
Цитата
я щелкаю в режиме "конструктор" по чекбоксу, и он мне предлагает написать процедуру checkbox13_change например. При этом сам чекбокс называется checkbox1.
поэтому и макросы не работают - excel "потерял" имена объектов каким-то образом. это происходит на компьютере где не было глюков с обновлениями, при использовании файла, который был сохранен на компьютере с тем самым обновлением и "вылечен" путем удаления *.exd.
файл сделанный на компе с обновлениями не работает на компе на котором обновления не установились (не знаю по какой причине),  и даже запуск бат файла не помагает (запускали на компе на котором макросы не работают) Ексель на том компе не видит библиотек с компов на которых были обновления. При чем даже если файл делаешь на компе на котором не уст. обновления, а потом пересохраняешь на компе с обновлениями, файл перестает работать на первом компе (где не установились обновления)
Изменено: alexthegreat - 24.12.2014 08:14:04

народ,помогите,я в этом всем полный чайник.Проблема та же,но в Exel работаю "так как показали",тонкостей не знаю.Куда вставлять вот это

Помог BATничек:

@echo off
del "%APPDATA%\Microsoft\Forms\*.exd"
del "%APPDATA%\Microsoft\Excel\*.xlb"
del "%APPDATA%\Roaming\Microsoft\Forms\*.exd"
del "%Temp%\VBE\*.exd"
del "%Temp%\Excel8.0\*.exd"
del "%APPDATA%\Microsoft\Local\*.exd"
del "%USERPROFILE%\Local Settings\Temp\*.exd"
del "%USERPROFILE%\Local Settings\Temp\VBE\*.exd"
del "%USERPROFILE%\Local Settings\Temp\Excel8.0\*.exd"
del "%SystemRoot%\Temp\VBE\*.exd"
del "%SystemRoot%\Temp\Excel8.0\*.exd"

спасибо!)))

Создайте в Блокноте или в Коммандере пустой файл, скопируйте туда этот текст, сохраните с любым именем на диск С, Но расширение обязательно укажите .bat
Затем просто выполните его.

Цитата
maxamps пишет: .Куда вставлять вот это
открываете блокнот, вставляете в него данный текст, сохраняете с расширением *.bat (любое_имя.bat)/
Закрываете, и запускаете.
Если ни чего не перепутал, то как-то так.

Майкрософт выпустил еще обновление для исправления бага. Нужно установить это обновление
https://technet.microsoft.com/library/security/ms14-082
если вдруг оно пишет что не найдена нужная программа. Обновить офис до SP2 или какое нужно (посмотреть какой sp стоит (файл, справка, дополнительные сведения о версии и авторских правах и там наверху будет написано)
Все обновить, перезагрузиться. И после этого запустить бат файл, который здесь выложили.
У нас все исправилось, все компы начали видеть одинаково библиотеки актив х

помогло!!!!!!спасибочки!!!))

Юрий М, спасибо, мне тоже помогло, столкнулся на днях с этой же проблемой

Пишу еще сюда, как мы исправили проблему. (если люди будут смотреть или искать по поисковику)

У нас проблема сохранялась потому что в Ворде не были удалены элементы. Подправили ВАТник.
В общем сделали так: сначала обновили Excel до SP2 , Далее обновление загрузили отсюда:
https://technet.microsoft.com/library/security/ms14-082
далее запустили ВАТник подправленный
Вроде заработало.
Подправленный ВАТник выкладываю

alexthegreat, файлы, сохраненные на этом компе, нормально открываются на компе который эта проблема не задела или есть ошибки? т.к. из-за этого, мне на рабочем компе пришлось откатить систему до даты обновления, снять галку с него, чтобы оно вообще не устанавливалось.
Изменено: marcus67 - 15.01.2015 17:13:43

А у меня на втором компе теперь ошибка выскакивает: "can't exit design mode because Control ... can not be created"
На втором компе обновления не устанавливались, и BATник не помог((((
Вчера все было нормально, а сегодня ни один элемент управления ActiveX не работает и ошибка еще эта злосчастная выскакивает. (Этот же файл на другом компе работает и все элементы тоже)

Народ, а зачем предлагается удалять
%APPDATA%\Microsoft\Excel\*.xlb
Ведь Excel11.xlb это файл персональных настроек кнопок на панелях управления в 2003?

Убрал эту строку.
Выполнил (из любопытства) в команд-режиме.
Естественно, был обруган, т.к. файлы были заняты не закрытым Офисом.
ЗАКРЫЛ Excel. Выполнил ещё раз. Прошло.
Повторил для надёжности - файлы не найдены.
Открыл Excel-файл.
Работают ActiveX !
Супер! Спасибо, Юра. Спас!
Изменено: Alex_ST - 10.02.2015 12:54:38
С уважением, Алексей

Самое последнее решение после долгого подбора и изучения результатов
Как раз обновление офиса KB290813, которое ставится на SP2 и есть проблема.
стоило его отозвать и сразу снялась блокировка ActiveX.
Помогал конечно и отзыв целиком офисного SP2, т.к. при отсутствии его, обновление 290813 утрачивало силу, но удаление пака это излишнее действие.
В итоге - удаляйте KB290813 и ActiveX вернутся и на 2003 и на 2010 (у меня оба excel) стоят.

Про удаление KB290813 известно достаточно давно, но это временный костыль, т.к. удалённое обновление рано или поздно накатится снова.
А вот удаление испорченных этим обновлением файлов проблему решает навсегда.
С уважением, Алексей

Alex_ST
Хорошо, тогда, прошу пожалуйста поясните ваше решение, которое вы описали выше. Что надо удалить из командной строки и при чем тут персональные настройки кнопок? У меня например споткнулось все на текстовом окне, вернее начало спотыкаться. До кнопок персональных не дошло.
Что нужно сделать?  

1. ЗАКРЫТЬ Excel и Word, а лучше - вообще все программы Офиса. Иначе может не дать удалить кривые файлы, т.к. они будут заняты.
2. На компе создать текстовой файл и вписать в него последовательность команд:

@echo off

del "%APPDATA%\Microsoft\Forms\*.exd"

del "%APPDATA%\Roaming\Microsoft\Forms\*.exd"

del "%Temp%\VBE\*.exd"

del "%Temp%\Excel8.0\*.exd"

del "%APPDATA%\Microsoft\Local\*.exd"

del "%USERPROFILE%\Local Settings\Temp\*.exd"

del "%USERPROFILE%\Local Settings\Temp\VBE\*.exd"

del "%USERPROFILE%\Local Settings\Temp\Excel8.0\*.exd"

del "%SystemRoot%\Temp\VBE\*.exd"

del "%SystemRoot%\Temp\Excel8.0\*.exd

3. Сохранить и закрыть файл.
4. Из текстового файла сделать исполняемый (командный). Для этого достаточно сменить расширение файла с .txt на  .bat
5. Выполнить полученный командный файл (батник). Лучше пару раз подряд.

Особо любопытные и продвинутые могут не выполнять батник, а просто выйти в командный режим (Win+R, CMD, Enter) и пронаблюдать исполнение команд
С уважением, Алексей

Ну вот хоть режь меня, хоть расстреляй, но не помог мне этот метод. Этот батник гуляет по всем форумам, я делал его, потом из командной строки тоже по шагам, т.к. доступы не во все папки были. Ничего не срабатывало. да и вообще нашелся всего один файл - Forms.exd. Остальных не было.
Мне помог только отзыв обновления, больше ничего. Кстати про этот "костыль" я нигде не смог прочитать, что-то мне не кажется что это "известно достаточно давно". Я вышел на него почти случайно, зацепился за разъяснения на сайте майкрософт.

MSeg1968, да, прошу прощения, ошибочка вышла...
В декабре 2014 какое-то другое обновление точно так же гадило.
Сейчас поискал у себя в рабочей почте (я точно помню, что мне кто-то из ребят на работе номер присылал и советовал удалить) и не нашёл. Наверное, удалил письмо за ненадобностью, т.к. с "трудами плодов" того обновления успешно боролся выше выложенный батник.
А сегодня после установки свежего обновления от 27.03.2015 Обновление для Microsoft Office 2010 (KB2920813) 32-разрядный выпуск тоже перестали работать ActiveX - элементы. Вот я и решил, что Вы пишете о том старом обновлении.
Сейчас добрался-таки до почты на компе, увидел Ваш крайний пост и решил проверить.
Действительно, ActiveX отрубились!
Попробовал восстановить имевшимся батником - ФИГ!
Зато после удаления KB2920813 всё восстановилось.
Спасибо за информацию.
Сейчас разошлю инфу своим людям.
---------------------------------------------
Порылся у себя в почте и выяснил, что в декабре 2014 для восстановления работы ActiveX удалял KB2553154 от 2014-12-09.
А вышедшее ЧЕРЕЗ ТРИ МЕСЯЦА :) обновление KB2920813 от 2015-03-10, наверное, тупо пытаясь подставить очередной мелко-мягкий костыль для приложения KB2553154 , которого нет на компе, калечит то, что давно вылечено (ну типа как собаке пятая нога :) )
Изменено: Alex_ST - 10.04.2015 10:48:41
С уважением, Алексей

Есть еще информация. Наш головной офис имеет выделенную поддержку майкрософт, я обращался и туда. Ответ из самой конторы выглядит так -

Этобыло обновление безопасности, которое было в срочном порядке выпущено, так как
была найдена уязвимость в объектах
ActiveX.
Обновление подменяет библиотеку FM20.dll из папки
C:\Windows\SysWOW64.

Если апдейт встал нормально, то
можно обратиться к вот этой статье -
https://support.microsoft.com/en-us/kb/3025036/
Там все расписано и есть набор
обновлений, которые фиксят эту проблему.

Если апдейт не встал как надо –
придется ковыряться и смотреть/сносить/стаить снова.

+ обязательно надо учесть вот
что: если файл (с объектами
ActiveX) был сделан
на машине, где новый апдейт уже установлен – этот файл не будет работать на тех
машинах, где этого апдейта нет. Поэтому обязательно ставить обновление на все
машины в инфраструктуре.

Цитата
MSeg1968 написал:
если файл (с объектами ActiveX) был сделан
на машине, где новый апдейт уже установлен – этот файл не будет работать на тех
машинах, где этого апдейта нет. Поэтому обязательно ставить обновление на все
машины в инфраструктуре.
Во, блин, мелко-мягкие дают!
Мало того, что с их долбаным апдейтом перестали ВООБЩЕ не только создаваться,новые но и работать ActiveX, ранее созданные…
Так они ещё и утверждают, что в не апдейтированных Офисах ActiveX, созданные (интересно, КАК, если они не создаются после апдейта?), тоже перестанут работать...
Бред какой-то!
Такое впечатление, что ActiveX теперь не станут работать вообще,
С уважением, Алексей

Подразумевается, я так думаю, что если перенести какой-то проект, созданный в апдейтировнной машине на неапдейтированную, то ActiveX отключатся. Это конечно бред, т.к. придется теперь работать с дикой оглядкой на апдейты, если создаешь проекты для сторонних заказчиков. надо будет отдельно оговаривать условие наличия и присутствие апдейтов на машинах, а если их нет, то выборочно ставить.
Вообщем да, работа с ActiveX накрывается тазом, это очевидно совершенно. Я думаю, мож таскать тогда с машины на машину эту FM20.dll и подменять ее всегда? Надо будет попробовать.

Вот же блин! Опять накатилась пачка обновлений и опять перестали работать ActiveX !
С уважением, Алексей

У нас вроде бы проблем пока не наблюдается. Может еще обновления не загрузились?  

Да, опять майкрософт нагадил.
Сносите на этот раз обновление Офиса 2010 KB2965291 - все починится. Но уже ясно, что ненадолго. К сожалению, похоже, что с ActiveX и MS Excel 2003 придется распрощаться. Эпоха закончилась.

2010 - обновление есть, проблем нет. А причём тут 2003?

Просто есть проекты. сделанные в Excel 2003, которые используют ActiveX и установлены на компьютере вместе с приложениями из пакета 2010, например с excel или outlook.
И вот в этих проектах, сделанных в 2003, перестают работать все элементы вашего интерфейса - окна, списки, кнопки, все то, что запускает ваши макросы и делает систему.

Цитата
MSeg1968 написал: и делает систему
Это поясните))
У меня как раз установлены 2003 и 2010. Получены ВСЕ обновления. На данный момент всё работает.

Тогда чудеса, снимаю шляпу.
У меня в марте сдохли ActiveX после того, как пришло обновление 2920813, т.е. даже на чистом листе, новом в Excel 2003 при попытке создать простой списочек (перетащить элемент "список ") из меню VB, сразу возникало сообщение "невозможно создать объект" или что-то в этом духе.
Это объяснялось латанием дырки ActiveX. лечилось удалением этого обновления. 14 мая пришло очередное - 2965291, те же симптомы, удалил - опять работают элементы.
Вобщем мы это обсуждали выше, посмотрите немного вверх.  

Я смотрел (читал) :) И Вы гляньте мой # 7 в этой теме - это единственное, что я сделал. И на данный момент 2003 и 2010 ведут себя прилично )
А про Ваше  "делает систему" я так и не понял - о чём это Вы? )

Про систему я имел в виду, что совокупность макросов, кнопок и других объектов превращает простой эксельный файл в систему по обработке данных.
По подводу вашего парадокса я ничего не могу сказать кроме того, что просто снимаю шляпу и отхожу в сторону. У меня на предприятии когда пришло обновление, посыпались абсолютно все рабочие места, а их с десяток,  с программным комплексом на excel 2003 и activex. Ну может я хреновый программер, ну пользователь я точно неплохой. Вот это был шок, я просто не знал что делать и куда бежать. Никакие батники, описанные в форумах мне не помогали, пока не нашлось это KB.
Можете мне дать свою версию, пожалуйста, я выслушаю с интересом, мне очень хотелось бы понять перспективы дальнейшей работы в среде 2003 с activex.  
Изменено: MSeg1968 - 19.05.2015 22:32:21
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему
Наверх