upd. Есть ли возможность указать порядок вычислений для Вычисляемого объекта, чтобы получить верное значение для примера? Т.е. есть ли возможность вместо 1,5 получить результат в -0,25
Ошибаетсь. Не чистый он, там полно форматирования. Это показывают ползунки прокрутки листа. Маленькие (или один из них маленький)? Выделить пустые строки/столбцы (ползунок подскажет, до какой или какого), удалить, сохранить изменения.
StepanWolkoff,не будет так как pivot через одно место работает с расчетными показателями (точно так же путается в произведение сумм) и поэтому продажи/минуты из исходника будут некорректно рассчитываться. Можно подробней про приведенное отличие (банально не знаю этого функционала)?
upd. Немного пошаманил с приведенным отличием, но нужного результата добиться не могу (хотя да, действительно расчеты идут корректно):
Слева красиво оформленная табличка - желаемый результат Справа - мои потуги к нему прийти, но через одно приведенное отличие не получается...
Вы приведенное отличие делаете от конкретного показателя, а там можно выбрать (назад) и (далее) - тогда будет сравнивать либо текущий/предыдущий, либо текущий/следующий. В вашем случае получается (далее)
К сожалению, в сводных нельзя обойтись без лишних столбцов. В крайнем вашем примере, придется еще дважды добавлять колонку ссс, чтобы сравнить act с fc1 и ly. При этом будут "лишними" четыре колонки - решается скрытием столбцов. Ну, либо как в изначальном варианте делать через объекты, но тогда будет не правильно считаться итоговая сумма.
ps По мне первый вариант с приведенным отличием предпочтительней.