Подскажите пожалуйста, возможно ли использовать таблицу, имя которой задано в качестве именованного диапазона для использования в расчетах?
Я работаю с большим количеством таблиц, которые выгружаются именно в качестве именных диапазонов. При обновлении таблиц может менятся количество строк и столбцов, и соответственно, абсолютные диапазоны необходимо каждый раз проверять - не выехала ли таблица за рамки диапазона, не поехали ли расчеты из-за добавления новых столбцов и т.д.
В связи с этим вопрос: можно ли использовать именованный диапазон в таком же ключе, как и именованные таблицы?
Дело в том, что когда я делаю выгрузку из программы, данные - это всегда один именованный диапазон, включая заголовки и все строки и столбцы, без возможности детализировать названия или применить форматирование "как таблицу" (при обновлении таблицы, все новые имена\форматирование таблицы заменяются на изначальное
В связи с этим и вопрос: если строки и столбцы могут убиратся\добавлятся, могу ли я использовать имя такого диапазона для расчетов?
Другими словами, единственное, с чем я могу работать это имя "Продажи"
ExcelStudent написал: ... В связи с этим и вопрос:...
Будем размышлять на пальцах?! Это до бесконечности долго и... нецелесообразно. ИМХО, конкретный вопрос - конкретное (варианты) решение. Идет?!. ps Правила, п. 2.3.