Доброго дня. Уважаемые, было дело в этой вот теме Power Query аналог формулы СУММЕСЛИМНмне очень помогли с созданием столбца с суммами в PQ. Конкретно очень полезной оказалась формула:
Код
= Table.Join(Источник, {"Код", "Товар"}, Table.Group(Источник, {"Код", "Товар"}, {{"Сумма Продаж по товару 2", each List.Sum([Продажи])}}), {"Код", "Товар"})
Теперь сижу втыкаю в справку и никак не могу дотумкать как мне такой же фокус сделать в DAX. Помогите, голова закипает уже.
В примере я в модель данных поместил табличку, которая получается при помощи запроса PQ, в ней запросом сформирован столбец Сумма Продаж по товару. Прошу сделать в модельке рядом столбец с вычислением таких же значений на DAX.
Не, Максим, так у меня в требуемое не попадает Да, можно вопрос. Почему получается фигня, равная 8 для меры (не действуют группировки по Город, Продажи)
Андрей VG написал: Не, Максим, так у меня в требуемое не попадает
? немного непонятно. У моей и вашей формулы результат одинаков, но если в таблице появится доп.столбец (например, "менеджер"), то ваша будет учитывать его в контексте строки, а моя будет считать по-прежнему только по товару.
Цитата
Андрей VG написал: Почему получается фигня, равная 8 для меры (не действуют группировки по Город, Продажи)
я так понимаю, что в данном случае это а) эквивалент
Код
=COUNTROWS(ALL('Sales 2'[Город];'Sales 2'[Продажи];'Sales 2'[Сумма Продаж по товару]))
б) мы считаем строки именно в этой таблице, созданной ALL или ALLEXCEPT. На нее не действуют фильтры, примененные к таблице 'Sales 2'. Если бы мы считали