Массовый поиск файлов по условиям. здравствуйте уважаемые коллеги форумчане. Понимаю, что обращаюсь возможно не совсем по адресу, но так как задача связана с EXCEL то решил написать именно сюда. Задача следующего рода. Есть столбец со значениями, в котором примерно 90 000 – 100 000 тыс. уникальных номеров от 3 – 7 знаков. Нужно выполнить поиск всех файлов .xls, .xslx, .xlsb, .xlsm в которых присутствует целиком хоть один из номеров которые находятся в столбце. Основные места для поиска, это жесткий диск, локальное сетевое файловое хранилище, и почтовый файл программы OUTLOOK Далее список найденных файлов со ссылками нужно вывести в таблицу и обозначить напротив каждого количество найденных соответствий.
Понимаю, задача далеко не простая, но я уверен, хоть кто-то сталкивался с подобным. Заранее благодарен за помощь и подсказки
Hopsright, жуть какая Так засуньте все файлы в одну папку и проверяйте каждый на вхождение. В Аутлуке не знаю как искать... А уникальные значения нужно искать по всему файлу или в определенных диапазонах?
Искать нужно по тому же принципу как это делает Searchindex windows Думаю если бы правильно на VBA обратиться к поисковику Windows и заставить его поделиться путями файлов, то всё бы замечательно получилось. Засунуть все файлы в одну папку не представляется возможным, так как они за 5 лет разбросаны везде, как на компе так и на сервере. Кроме того, не во всех файлах использовались нужные номера. Теоретически я бы мог собрать все файлы с расширениями EXCEL, скопировать их в одну папку, а дальше как перебрать каждый файл на предмет присутствия каждого из 100 000 номеров....
Hopsright, если я верно понимаю, то уникальный номер содержится целиком в ячейке, а вин-поисковик ищет по принципу вхождения вообще, т.е. "*уник_ном*". Может быть мусор в выборке.
Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter Memento mori
Hopsright, а сколько примерно будет файлов для поиска значений? Мне кажется, через VBA поиск будет довольно долго происходить... Может Вам действительно обратиться в подраздел "Работа"? Там могут решить задачу и не средствами VBA.
Так я не против, чтобы это было долго. Пусть сканирование займёт хоть и 2-3 дня. Файлы нужно перебрать все, что есть на ПК с расширениями EXCEL, думаю вряд ли я могу назвать их точное количество, но их очень много. Фактически здесь нужно просто немного изнасиловать поисковик Windows...
Hopsright, что это значит? Почти год не появлялись, не отписались в тем: найден исполнитель, не найден; сделана работа... Вы только что изменили заглавное сообщение.