Страницы: 1
RSS
Закрепить три первые строки над таблицей

Здравствуйте., многоуважаемые форумчане.
      Я сейчас работаю в Эксель 2010 (помогаю коллеге) и столкнулся с проблемой. Итак, имеется таблица (для вопроса, по моему мнению, не важно какая), над ней есть три строки: в первой написано "Реестр", вторая - пустая, третья - это шапка таблицы. Мне нужно их закрепить. Нашёл команду "закрепить области", но она даёт возможность закрепить только первую строку или столбец. А мне нужно закрепить все эти три строки. Скажите, пожалуйста, можно ли это как-то сделать?
Изменено: Лунтик - 25.10.2018 15:32:05

Ставьте курсор в ячейку A4 и жмёте закрепить области.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

Нет там такого. Там есть только: Снять закрепление областей, закрепить первую строку, закрепить первый столбец. Да и не закрепится ли так вся таблица? Ведь она начинается со строки, следующей после строки с шапкой.

Лунтик,
Цитата
JayBhagavan написал:
Ставьте курсор в ячейку A4 и жмёте
на ту кнопку которая есть.
Изменено: БМВ - 25.10.2018 15:40:13
По вопросам из тем форума, личку не читаю.

Цитата
БМВ написал:
на ту кнопку которая есть.
Жму,-  и закрепляется только ПЕРВАЯ строка. А мне нужно три.
Изменено: Лунтик - 25.10.2018 15:42:07

Лунтик, сначала снимите закрепление.

Memento mori

Цитата
JayBhagavan написал:
сначала снимите закрепление.
Снимал - всё-равно при нажати на "Закрепить первую строку" закрепляется только первая строка.

Поиск.

Memento mori

Изменено: БМВ - 25.10.2018 15:56:00

БМВ,
А у меня почему-то при снятом закреплении и выделенных трёх строках кнопка Закрепить Области (Freese Panes на Вашем скрине) неактивна (закрашена серым)  8-0 . Или обязательно нужно выделить только одну ячейку?  
Изменено: Лунтик - 25.10.2018 16:39:27

Цитата
Лунтик написал: обязательно нужно выделить только одну ячейку?
Обязательно делать как подсказывают и не раздувать из мухи слона.

Memento mori

При выделении одной ячейки A4 всё закрепилось на ура. Большущее спасибо. Но почему же при выделении трёх строк не работает? Вроде ж по логике мы, выделив первые три строки, указали Экселю, что именно их нужно закрепить. Почему же он не понимает?

Лунтик, закрепляется что выше и левее.

Memento mori

Цитата
Лунтик написал: почему же при выделении трёх строк не работает?
Где Вам предлагали выделять три строки?
Цитата
JayBhagavan написал: Ставьте курсор в ячейку A4 и жмёте закрепить области.

Цитата
JayBhagavan написал:
закрепляется что выше и левее
Ох уж эти мелкомягкие  :sceptic:  :sceptic:  :evil: !

Ох уж этот  Zimba...

Цитата
vikttur написал:
Где Вам предлагали выделять три строки?
А причём тут это? Я про логику говорю. По логике должно быть так: Экселю указали три строки и сказали "Это нужно закрепить", и он их закрепил. А на самом деле так: Выделили ячейку, сказали "Закрепить" и он закрепил та-да-дааам всё, что выше и левее выделенной ячейки. С точки зрения логики это же не правильно. Вот, например, у Вас в офисе стоят три шкафа. Сотрудник спрашивает: "Куда поставить папку с отчётами?". Что Вы ему ответите: "Положи во второй слева шкаф" или "Подойди ко второму справа шкафу и положи в шкаф левее него"? Конечно же первый вариант. Так почему же экселю нужно говорить второй вариант, словно он не от мира сего? Вот я и говорю:
Цитата
Лунтик написал:
Ох уж эти мелкомягкие       !
Изменено: Лунтик - 25.10.2018 17:19:08

Для удобства предлагаются варианты закрепить строку или столбец (1 шт), не выделяя их. А вот области...
Вам нужно закрепить 15 строк и 18 столбцов. Так что удобнее: выделить одну ячейку или 15 строк и 18 столбцов?

Цитата
vikttur написал:
15 строк и 18 столбцов?
Тогда уж логичнее выделять крайнюю правую нижнюю ячейку закрепляемой области, а не ячейку, следующую за этой закрепляемой областью.

Лунтик, блин, ну там даже на картиночке нарисовано что делает

Ану-ка, выделите крайнюю правую нижнюю ячейку 2-х строк и 2-х столбцов )

Цитата
Лунтик написал: Тогда уж логичнее
OFF Взять да самому себе сварганить под себя прогу похлеще XL... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Лунтик, Чтобы закрепить только один столбец, перейдите на вкладку Вид и выберите команду Закрепить первый столбец. Чтобы закрепить несколько строк и/или столбцов, перейдите на вкладку Вид и выберите пункт Закрепить области. Курсор должен находиться под строками и справа от столбцов, которые нужно закрепить.

Как по мне все очень логично. Каждый мыслит по своему, выделять первые несколько строк и несколько столбцов дольше чем поставить курсор в единственную нужную ячейку.

Да тут своя логика - потроллить. Предыдущие баны ничему не учат. Уже и Лунтика предупреждал.

Всем большое спасибо.
   Ни в коем случае я троллить не хотел. Просто хочу не только заучивать, но и понимать логику действий в эксель. Теперь я её понял касательно закрепления строк. Ещё раз всем большущее спасибо.

Добрый день. Не удается закрепить "шапку",  через вид-закрепить области-закрепить верхнюю строку не получается, ни при постановке курсора в ячейку ниже, ни при выделении строки снизу. Снять выделение  не проходит, да и не выделено вроде ничего. Как исправить проблему? Таблица "чужая", может изначально сделаны какие-то ограничения? Спасибо.
Страницы: 1
Наверх