Страницы: 1
RSS
Открывается файл только для чтения, Открывается файл только для чтения, пишет, что открыт мной же

Всем добрый день. Файл в эксель. Лежит на сетевом диске.    
Попытка открыть - сообщение "файл уже используется пользователем" и далее мое имя пользователя. Но я то в нем не сижу.    
Перезагрузка компа - попытка открыть - тот же рез-тат  

Может, кто сталкивался? Как лечится?  

Подскажите, пожалуйста

Удалите скрытый и системный файл с ~ в начале и продолжением напоминающим имя вашего файла в каталоге, где этот файл размещен.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.

Нет такого файла в папке

Цитата
БМВ написал:
скрытый и системный файл

Сделала настройку - отобразить скрытые файлы, но...тишина

Цитата
БМВ написал:
системный
:-) это глубже закопано. Не ну я могу написать, что посмотреть можно команой DIR с ключами /A:HS  (dir /A:HS ~*.*) но боюсь что это погрузит вас в уныние.
Переименуйте файл.
Изменено: БМВ - 25.10.2019 16:17:04

Да уж))
Переименовать, естественно, не дает

Цитата
Katya12345 написал:
Переименовать, естественно, не дает
тогда этот файл открыт другим пользователем, а вот злополучный файл с ~ просто глючит, такое часто встречаю. Если есть ИТ то к ним обратитесь, на сервере можно посмотреть кто этот файл пользует, сбросить сессию, они же и помогут удалить файл с ~,

Имя пользователя, захватившего файл, не всегда выдается корректно. Возможно, кто-то другой держит. Если нет - немного подождите, "отвиснет".
Владимир

Проблема в том, что точно знаю, что там никто не сидит(

Тогда к своим системщикам. :)  
Владимир

Katya12345, Не редкость, что просто файл остается открыт на сервере, возможно даже вами. Вы можете перегружать свой ПК, но пока не сбросится то соединение, ничего не повлияет а сброшено оно может быть или целенаправленно или перезагрузкой сервера и это во власти ИТ. Уж поверьте, это говорит ИТшник.

Данная проблема решилась в следующем: зайдите в свойства файла, вкладка безопасность, далее даете доступ в пользователей

А если я админ и не вижу на сервере лишних подключений? Перезагрузка пк помогает, но проблема появляется снова минут через 15. Не открываются только файлы из сетевой папки

Цитата
USER=174945]Doofenshmirtz[/USER] написал:
А если я админ и не вижу на сервере лишних подключений? Перезагрузка пк помогает, но проблема появляется снова минут через 15.
Причиной могут быть, например, сбои по сети - при кратковременном разрыве именно так и происходит.

Открываем файл в режиме "только для чтения", сохраняем под другим именем. Выходим. Открываем новый файл - он уже откроется в обычном режиме - пересохраняем данные в старый файл. Старый файл начинает работать нормально.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх