Страницы: 1
RSS
Power Query - замена значения "Error"

Есть таблица, в которой все данные представлены в одной колонке. Надо эти данные разделить по колонкам.
Например, чтобы создать колонку "Дата", я в Пощер Qуеры копирую столбец, задаю его формат как дата. Во всех лишних ячейках теперь написано "Еррор".
В другом случае я бы удалил строки с ошибками. Но надо все строки оставить!

Можно ли заменить значение "Еррор" на пустое?

Можно так.

А можно при написании формулы столбца выражение оборачивать в конструкцию try формула otherwise null
Вот горшок пустой, он предмет простой...

PooHkrd, решение оказалось простым.
Спасибо.

Viper25, а вообще такие структуры надежнее разбирать при помощи функции от Максима Зеленского.
Вот горшок пустой, он предмет простой...

Доброго времени суток.

Господа, не могу решить проблему с заменой ошибки.

Прошу Вас посодействовать. Задача сохранить тысячные значения. При изменении округления выдает ошибку "Expression.Error".

Пытался изменить значение отдельным шагом, но значения уже "целые" и это действие для сохранения тысячных не помогает, только появляется ошибка "Error" в строках.

=====Если опять нарушил правила, то прошу не казнить - готов создать новую тему.
"Никогда не беспокой другого тем, что ты можешь сделать сам." Л.Н. Толстой

Цитата
safetyspb написал:
Задача сохранить тысячные значения.
надо округлить до тысяч что-ли?? Это делается так:
Код
Table.TransformColumns(#"Измененный тип", {"остаток, кг", (x) => Number.Round(x, -3)})

Цитата
safetyspb написал:
При изменении округления выдает ошибку "Expression.Error".
а нечего пихать в Table.TransformColumnTypes то, что не предусмотрено спецификацией. Читайте описание функции (и ее аргументов) на сайте разработчика.
Пришелец-прораб.

Цитата
написал:
надо округлить до тысяч что-ли?? Это делается так:
AlienSx
, могу Вас попросить на файле-примере это показать, чтобы мне не задавать глупых вопросов...
Заранее благодарен!

Цитата
написал:
а нечего пихать в Table.TransformColumnTypes то, что не предусмотрено спецификацией. Читайте описание функции (и ее аргументов) на сайте разработчика.
я не программист, другие задачи..

Цитата
safetyspb написал:
чтобы мне не задавать глупых вопросов...
Все сами можете сделать кнопками: выделяете колоночку, находите кнопку для округления, в выпадающем меню выбираете последний пункт

и в появившемся окне пишете -3
Пришелец-прораб.

повторюсь

Пытался изменить значение отдельным шагом, но значения уже "целые" и это  действие для сохранения тысячных не помогает, только появляется ошибка  "Error" в строках.

Цитата
safetyspb написал:
сохранения тысячных
что вы под этим понимаете? Вот есть число 1555.24, например. Что вы хотите получить после операции "сохранение тысячных"?
Пришелец-прораб.

safetyspb,  Не нужен Вам никакой each Number.Round. Замените в запросе на шаге Измененный тип Int64.Type на type Number
Изменено: MadNike - 19.09.2024 11:50:17

MadNike,

+100 в карму!
спасибо!
Страницы: 1
Наверх