Добрый день, уважаемые форумчане!
У меня вопрос: есть возможность изменить код Power Query, который собирает информацию с множества книг Excel,
(который нам любезно показал Николай ) , чтобы не было жёсткой привязки к наименованию столбцов. Так как они в других файлах будут изменены, например: Н1 план, на Н2 план и т.д.
Буду очень благодарен!
Вот код:
У меня вопрос: есть возможность изменить код Power Query, который собирает информацию с множества книг Excel,
(который нам любезно показал Николай ) , чтобы не было жёсткой привязки к наименованию столбцов. Так как они в других файлах будут изменены, например: Н1 план, на Н2 план и т.д.
Буду очень благодарен!
Вот код:
Код |
---|
let Источник = Folder.Files("C:\Users\Desktop\объмы"), #"Добавлен пользовательский объект" = Table.AddColumn(Источник, "Пользовательская", each getData([Folder Path]&[Name])), #"Замененное значение" = Table.ReplaceValue(#"Добавлен пользовательский объект",".xlsx","",Replacer.ReplaceText,{"Name"}), #"Разделить столбец по разделителю" = Table.SplitColumn(#"Замененное значение", "Name", Splitter.SplitTextByEachDelimiter({" "}, QuoteStyle.Csv, true), {"Name.1", "Name.2"}), #"Измененный тип" = Table.TransformColumnTypes(#"Разделить столбец по разделителю",{{"Name.1", type text}, {"Name.2", type text}}), #"Разделить столбец по разделителю1" = Table.SplitColumn(#"Измененный тип", "Name.1", Splitter.SplitTextByEachDelimiter({" "}, QuoteStyle.Csv, true), {"Name.1.1", "Name.1.2"}), #"Измененный тип1" = Table.TransformColumnTypes(#"Разделить столбец по разделителю1",{{"Name.1.1", type text}, {"Name.1.2", type text}}), #"Другие удаленные столбцы" = Table.SelectColumns(#"Измененный тип1",{"Name.1.2", "Name.2", "Пользовательская"}), #"Переименованные столбцы" = Table.RenameColumns(#"Другие удаленные столбцы",{{"Name.1.2", "Подрядчик"}, {"Name.2", "Месяц"}}), #"Развернутый элемент Пользовательская" = Table.ExpandTableColumn(#"Переименованные столбцы", "Пользовательская", {"Секция", "Наименование работ", "Кол-во по договору", "План на отчетный месяц", "Итоговый факт на месяц ", "план на дату", "факт на дату", "Отклонение", "Н1 план", "Н1 факт", "Н1 Отклонение", "Н2 план", "Н2 факт", "Н2 Отклонение", "Н3 план", "Н3 факт", "Н3 Отклонение", "Н4 план", "Н4 факт", "Н4 Отклонение"}, {"Секция", "Наименование работ", "Кол-во по договору", "План на отчетный месяц", "Итоговый факт на месяц ", "план на дату", "факт на дату", "Отклонение", "Н1 план", "Н1 факт", "Н1 Отклонение", "Н2 план", "Н2 факт", "Н2 Отклонение", "Н3 план", "Н3 факт", "Н3 Отклонение", "Н4 план", "Н4 факт", "Н4 Отклонение"}) in #"Развернутый элемент Пользовательская" |