Страницы: 1 2 След.
RSS
Поиск в динамическом диапазоне по имени

Всем привет,
из 1С получаю отчет по продажам как слева, количество номенклатуры меняется в большую сторону по мере продаж, к примеру на 5 число у Иванова было продано 2SKU, а на 30 число будет уже 4SKU как у Сидорова.
Как сделать чтобы формула понимала чтобы в ячейку Е3 искалось значение строго между Ивановым и Петровым по значению "арбуз".
ВПР и просмотрх знаю, но как сделать диапазоны не понимаю.

Иванов   Петров    Сидоров  
Иванов3арбуз237
арбуз2сахар1105
сахар1макароны153
Петров28сгущенка4
арбуз3
сахар10
макароны15
Сидоров19
арбуз7
сахар5
макароны3
сгущенка4
Изменено: z66699 - 08.08.2023 14:54:19

Преобразуйте массив в табличный вид и =суммеслимн или сводная
Изменено: Prosvetov - 08.08.2023 14:54:10

Prosvetov, сложно, может пример какой то есть? я так понял массив через макрос преобразовывать надо?

Цитата
z66699 написал:
массив через макрос преобразовывать надо?
Не обязательно, можно и формулой имея список сотрудников.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл

И вам привет
если токмо в E3
массивно
=СУММ($B$3:$B$14*($D3=$A$3:$A$14)*(ПОИСКПОЗ(E$2;$A$3:$A$14;)<СТРОКА($A$3:$A$14)-2)*(ЕСЛИОШИБКА(ПОИСКПОЗ(F$2; $A$3:$A$14;);ЧСТРОК($A$3:$A$14))>=СТРОКА($A$3:$A$14)-2))
волатильно
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР($D3;СМЕЩ($A$3;ПОИСКПОЗ(E$2;$A$3:$A$14;);;ЕСЛИОШИБКА(ПОИСКПОЗ(F$2;$A$3:$A$14;);ЧСТРОК($A$3:$A$14))-ПОИСКПОЗ(E$2;$A$3:$A$14;);2);2;);"")

Павел \Ʌ/, не работает, если в правой таблице у Иванова поменять арбуз на макароны, то он берет данные у Петрова. А должно показывать ноль.
Изменено: z66699 - 08.08.2023 16:25:47

z66699,  файл примера это не картинка!
если я вам покажу картинку, что у меня все работает, то устроит?

Внимательно перепишите или скопируйте формулу (первая вводится cntrl+shift+enter)

Павел \Ʌ/, да не работает она, напишите в строке D3 - макароны

Ещё вариант:
=СУММПРОИЗВ((ИНДЕКС($E$1:$G$1;Ч(ИНДЕКС(МУМНОЖ(--(СТРОКА($A$2:$A$13)>=ТРАНСП(СТРОКА($A$2:$A$13)));СЧЁТЕСЛИ($E$1:$G$1;$A$2:$A$13));0)))=E$1)*($A$2:$A$13=$D2)*$B$2:$B$13)
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл

Ребят, почему то ваши формулы работают только для первого сотрудника и первой номенклатуры, начинаешь протягивать, получается какая то ерунда.

Покажите файл где формулы не работают.

Максим В.,  

z66699, у меня картинку лучше. Там хоть формула видна.
Изменено: Максим В. - 08.08.2023 18:09:39

z66699 :D  боюсь, Вы спутали форумы. Это форум по Excel а не по фотошоп.
Изменено: Sanja - 08.08.2023 17:45:46
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Максим В., Мистика какая то))

Максим В., Создал новый файл, теперь вообще все данные в один столбец складывать стал.

Это уже похоже на троллинг - файл экселя весит легче, чем картинка

Павел \Ʌ/, сегодня новый офис установил, может в нем что не так...

z66699, вот скажите мне, как вы себе представляете помощь по вопросам Эксель по картинкам?
Ответьте пожалуйста.

Максим В., отправил файл выше

Иванов и Иванов с двумя пробелами не одно и тоже

Вижу. В E1:G1 лишние пробелы после фамилий. Вы что с форума пример копировали?
Если бы сразу выложили файл и проблем бы не было. Тему раздули до 22 сообщений.
Изменено: Максим В. - 08.08.2023 18:16:13

Максим В., тот файл что отправил да, не знал что пробелы появятся.

Парни, спасибо за помощь и терпение) не часто такое бывает :D  

Максим В., можно ещ помочь с этой же таблицей?
Теперь нужно посчитать сколько наименований продал каждый. условие больше 2уп.

Смотрите файл

Всем привет,
вопрос по этой же таблице,  возможно ли сделать так, что если в А2 удаляем Иванова, то в правой части не будут исчезать данные у Сидорова.
Изменено: z66699 - 02.07.2025 05:46:39

Цитата
z66699 написал: вопрос по этой же таблице
На форуме вопросы не по конкретным таблицам, а по Темам. Мало ли какие вопросы у Вас еще возникнут по Вашей таблице, все будете сваливать в тему про Поиск в динамическом диапазоне по имени ?
Одна тема - Один вопрос

Sanja, ну так тут то вопрос не до конца решен, я еще 2 года назад писал что если одного из сотрудников нет в списке, то вся таблица смещается  

Для Вас нет разницы 'Поиск в динамическом диапазоне по имени' и 'если в А2 удаляем Иванова, то в правой части не будут исчезать данные у Сидорова' ?
Как по мне, то Поиск и Удаление это несколько разные вещи
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх