Страницы: 1
RSS
Циклическая ссылка в эксель, Нужна формула которая позволит получить значение ячейки без вычислений

Добрый день. Есть таблица с расчетами, в которой существует циклическая ссылка. Убрать не представляется возможным, потому что вычисления действительно цикличные. Каким образом я могу сослаться на строку, чтобы эта циклическая ссылка не возникала? Интерактивные вычисления помогают не всегда - галка всегда стоит по умолчанию.

Пробовала получить значения формулой "ячейка" - нет результата
Какие есть еще способы?

Сделайте файл-пример, иллюстрирующий вашу ситуацию, и покажите в нем какое значение нужно получить.
Изменено: R091n - 20.02.2024 19:25:44

Нужно получить значение 59 строки в 25 строке. Вот тупо сослаться на строку. Это пример без связей и ссылок на другие листы, кусок многостраничной модели. Я знаю, что можно макросом, но макросом прям очень неохота, может можно какой то костыль придумать?  
Изменено: okalinina95 - 22.02.2024 11:58:34

Цитата
okalinina95 написал:
Убрать не представляется возможным, потому что вычисления действительно цикличные
если итерации не предусматриваются в расчете , то циклическая ссылка недопустима.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.

Понимаю, что недопустима, но форму отчета менять не хотят. Без вынесения этого расчета по % на отдельный лист не обойтись, а хотелось бы, либо мириться с циклической ссылкой. Может есть варианты?

Цитата
okalinina95 написал:
либо мириться с циклической ссылкой.
если ссылка не запланирована, то она может привести к некорректности результата.
В примере то что нужно, там ссылки нет, вроде все корректно. Может что-то не уловил но тогда нужно более конкретно указать что и куда вы хотите ввести что приводит к циклической ссылке.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.

Цитата
okalinina95 написал:
Нужно получить значение 59 строки в 25 строке. Вот тупо сослаться на строку.  
А что мешает не тупо ссылаться на строку, а скопировать формулы из 59й строки в 25ю?? И вообще, где в Вашем примере циклические ссылки?
Страницы: 1
Читают тему
Наверх